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haruママ
家事・料理

朝お弁当の卵焼きを作るのに、前の晩に器に卵を割って味付けした状態で…

朝お弁当の卵焼きを作るのに、前の晩に器に卵を割って味付けした状態で冷蔵庫に入れておいて次の日の朝に焼くのでも問題ないですか?
なるべく朝の手間を省きたいので。

コメント

mama

逆に夜作った方がいい気がします!冷凍したり😋

  • haruママ

    haruママ

    ありがとうございます。

    • 12月10日
虹まめ

冷蔵だとサルモネラ菌の活動を止められない可能性があります。
オススメはしません。

溶き卵を冷凍するか、卵焼きを作ってしまうかの方がいいかと思います!

  • haruママ

    haruママ

    ありがとうございます。

    • 12月10日
いっちゃん

個人的な意見なんですが
問題ないと思います😊
茶碗蒸しの残りを蒸さずに
次の日に蒸したりしますが
結婚20年間 お腹が痛くなった事が
ないです😅笑

  • haruママ

    haruママ

    ありがとうございます。

    • 12月10日
2kids.mama♡

そのくらいの手間なら数秒なので朝にするか
夜作ってしまいますね😅

アーニー

夜作って、冷ましてから、ラップに
くるんで、冷蔵庫です。