※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントでおままごとキッチンを考えています。立って遊ぶか座って遊ぶかで悩んでいます。購入後すぐに遊び始めると思いますが、高さがあると使いにくいかもしれない。良い点や悪い点を教えていただけませんか。

1歳2ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに、おままごとキッチンを考えているのですが、立って遊ぶ物と、座って遊ぶ物とで迷っています💦

おままごとが既に大好きなようで購入後すぐに遊びだすと思いますが、高さがあるともう少し大きくなるまで使いにくいのかなと思う反面、よりリアルで気に入ってくれそうな気がしまして…。

実際に購入された方、それぞれの良いところや悪いところを教えていただけるとありがたいです!

よろしくお願いします(^^)

コメント

ルナ🌙

立って遊ぶタイプを購入しました。
今は高さが気になるかもしれませんが、今後のことを考えると立って遊ぶタイプの方が長く使えると思います😊

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!
    長く遊んでほしいので、立つタイプにしようと思います♫

• 12月12日
むっちん

うちは座って遊ぶタイプのキッチンです😊
部屋が狭くて立って遊ぶタイプは置けないので😅
2歳のクリスマスプレゼントであげましたが、今でも遊んでるし、息子も1歳前から一緒に遊んでますよ😁✨

• まぁ

まぁ

うちもスペース的にどうかなと悩んでいましたが、立つタイプで気にいる物があったので何とか押し込んでみようとおもいます🤣💦
    私も2人目考えているので、そういったお話を聞くとやはり座って遊べるものも魅力的ですね🙄✨
    参考になりました!ありがとうございます🌟

• 12月12日

同じく1歳2ヶ月の娘に、立って遊ぶタイプのままごとキッチンをクリスマスプレゼントとして注文したところです🎄
まだ届いてないので実際のところわかりませんが、児童館などの遊び場でもそのタイプで遊んでいましたし、何より私が子供の頃座って遊ぶタイプしか持っていなかったので、リアルなままごとキッチン憧れがあったから決めました😁
遊ばなくなったあとも本などの収納ができるように流し台の下のスペースが広そうなものにしました😊

• まぁ

まぁ

わかります〜。私も小さい時に本格的なものが欲しかったけど買ってもらえなかったので笑、リアルな方に惹かれてます♫
    スペースの利用!そこまで考えてなかったので教えていただいてありがとうございます!長く使ってもらえそうなものを買おうとおもいます♫ありがとうございました😊✨

• 12月12日
Choco

立って遊ぶタイプを使っています😀
1歳半頃に買って、その時はまだちょっと高くて届かないところもありましたが全然遊べてましたよ💕
私が台所に立つと自分も真似しておままごとキッチンに立ったりしてました😀
1歳2ヶ月の妹も真似して遊んでます☺️

• まぁ

まぁ

そうなんです!私が立っているのを見ているので、立ってあれこれしたい様子が出てきました🤣
    高さ気になってましたが、今後のことを考えて立つタイプにしようとおもいます♫
    ありがとうございました😊✨

• 12月12日