コメント
だいちゃん
1歳半健診の時は、ブーブー、わんわん、ちゃちゃ(お茶)、じゃじゃ(おしゃぶり)くらいしか言えませんでしたが、指差しができているし、言うことは理解できていたので特に何も言われませんでしたよ🙌✨
だいちゃん
1歳半健診の時は、ブーブー、わんわん、ちゃちゃ(お茶)、じゃじゃ(おしゃぶり)くらいしか言えませんでしたが、指差しができているし、言うことは理解できていたので特に何も言われませんでしたよ🙌✨
「雑談・つぶやき」に関する質問
こんにちは😊 息子と一緒にスーパーにお買い物に行きました😊 スーパーに試食コーナーがあり 試食コーナーの方に「アレルギーとかありますか?よかったらどうぞ🙂」って言われウインナーを!! 普段、全くウインナー食べな…
土日の休みなんて休みじゃねぇ😇 自分の時間なんて無いし金は飛ぶし😇 もう買いたくないんだけどまたシール買っちまったし… 月曜日、めったに遊ばないお友達と遊ぶ約束しちゃったからシール交換するよね絶対… だから仕方な…
私、コンビニで2番目に並んでたのに 普通に後からきたおばさん(60歳過ぎくらい)が レジにカゴをポンって置いて 順番抜かされたんだけども😇 店員さんに言われて気づいてどいたのはいいけど そしたらもう1つのレジに次の人…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
さく
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね💡
うちの子は言葉の真似は上手なんですけど、さ行、ら行が言えないので
バス→バブ
トラック→たぁーっく(た、と、との間の様な音)
の発音になってしまって💦
こんなので良いのかな💦って不安しかないです😫
パパ、ママ、ワンワン、ニャンニャン、ジュース、バナナ、たんたん、クック
位しかはっきりと話せなくて😱
だいちゃん
1歳半ならはっきり言えなくても大丈夫ですよ!
言葉の真似が出来るならすごいと思います!
息子もいまだにサ行とラ行は苦手です!
バスもバシュ、トラックはトナックです😂
ごちしょーしゃまでった(ごちそうさまでした)と言いますし、はっきり言えるのはまだ先かなと思っています🤔✨
8つも出るならすごいですよ👏
ちなみに息子は2歳前から突然言葉が増え始めて今ではめちゃくちゃ喋ります!!
さく
そうなんですね😂
安心しました😌
2歳半の子が言えないなら、言えなくて当然ですよね💡
なんか、どこまでしっかりやらせなきゃいけないんだろうと、毎度毎度プレッシャーで押し潰されそうで、嫌になります😓
動作と言動が合致している言葉もまだあるので、こんなものかな?と思う様にします☺️
ありがとうございました✨