授乳中のカラーリングについて不安がありますか?美容院でブリーチやカラーをする際の影響について悩んでいます。授乳中にカラーリングをしている方、経験を教えてください。
1ヶ月半の子を完母で育てています!
近くの美容院にカットに行きたいなーと
思ってるんですが
授乳中だとカラーは控えた方がいいんですか??
できればブリーチしてからの
ダブルカラーしたいんですが
調べると母乳には影響ない!とも控えるべき!とも
書いてあって実際どうなのか..🤦♀️
結局、不安ならやめとくように!
っていう感じなんですよね..
みなさん授乳中ブリーチとかカラーとか
してましたか??
- さぁー(6歳)
コメント

退会ユーザー
してました!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

🦖🦕🐾🐰
してますよー!
もし心配でしたら根元ギリギリからでお願いしたらいいと思います😊
-
さぁー
そんなんできるんですね!!
言ってみます😳- 12月10日
-
🦖🦕🐾🐰
私もこの前全頭ではありませんが、ブリーチしてカラーしてきました✨
産後のホルモンバランスで頭皮が異常に荒れやすいって方もいるみたいです!私はそれはなかったですが、その日を境に産後抜けが始まりました😂
元々毛量多いので問題ないですが、お風呂での抜けがハンパないです!笑- 12月10日
-
さぁー
えー産後抜け😱
私は猫っ毛でほっそく少ないので心配です..笑- 12月11日

チワワ
私も普通にしてました
-
さぁー
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 12月10日

こまま
全然ブリーチもカラーもしてますよ😅産後3ヶ月ぐらいの時からしてます。
産後ホルモンの関係で肌が敏感になってたりするみたいなので、今まで大丈夫でも頭皮が荒れたりすることがあるようですので、できるだけ頭皮につかないようにしてもらってました!
-
さぁー
そうなんですね!
私の肌の問題なら全然なんでもいいので安心しました!😂😂- 12月10日

k
普通にしてます!カラー剤が母乳に影響することはないので大丈夫ですよ✨
産後は体質が変わることもあるので今まで大丈夫だったのに荒れやすくなったりしみやすくなったりという心配があるくらいです☺️
-
さぁー
ブリーチもしてましたか??
母乳にでないなら安心して美容院いけます💇♡- 12月10日
-
k
私は、ブリーチはしてないです☺️
3ヶ月くらいから産後抜け毛始まる人が多いのでカラーするなら今かもしれないですね!!- 12月11日
さぁー
そうなんですね!
ありがとうございます^^