左右のおっぱいの大きさの違いは授乳時に左が多く飲ませたせいで左が大きくなりました。二人目も同様で、大きさの差は変わらない可能性があります。一人目が卒乳後、おっぱいは同じ大きさに戻ったと感じることもあります。
左右のおっぱいの大きさが結構違うって方いますか?
一人目の時の授乳していた時期の後半くらいから、左の方が飲ませやすくて、右より左を多く飲ませていたせいで左の方が大きいです😨今回二人目授乳中ですが、やっぱり左が飲ませやすくて、出る量も左が多いです。このまま大きさの差は変わらないでしょうか😂?
一人目が卒乳したあとはどっちもしぼんで、確か同じ大きさになったような気もします😭すごく嫌です😭
- おにぎり(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
なな
私も左が大きいですが心臓があるからとずっと思ってました(笑)
あーちゃん
私もです!
右の出が良くて、右が乳首も大きさも大きいです。左は、陥没だったこともあり。。
-
おにぎり
治るんですかね🙁?小さい方のおっぱいをよくあげるようにしたらいいんですかね💔?
- 12月10日
-
あーちゃん
あんまり気にしてなかったので、上の子の時どうだったか覚えてないですが、ほぼ同じくらいになったような気がします。
小さい方から飲ませています。- 12月10日
-
おにぎり
ありがとうございます!小さい方から飲ませるようにします🙁
- 12月10日
おにぎり
多分乳腺の発達に差ができたからだと思います。笑