※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅー
子育て・グッズ

鼻水が詰まっていないか心配です。医者に行きたくないが大丈夫でしょうか?鼻水トッテで吸えない場合、勢いよく吸ってみるべきでしょうか?

鼻水についてです。
見える範囲に鼻水や鼻くそはないんですが、よくフガフガいってます。寝息もスースーではなく若干濁音が混ざります。
鼻水トッテで吸ってみても嫌がるしスコスコいうだけでとれません。(鼻風邪引いてたときはズルズル取れました。)
鼻水が詰まっているわけではないんでしょうか?
ほっといても大丈夫ですか?風邪をうつされたら嫌なのでなるべく医者には行きたくないんですが中耳炎も心配です。
鼻水トッテで吸えなければ大丈夫でしょうか?それとも勢いよく吸ってみたほうがいいですか?今はラーメンをすするくらいの勢いで吸ってみてます(*_*)

コメント

アイママ♪

うちの子も鼻水詰まりしてます(^_^;)
生後2ヶ月くらいから耳鼻科で鼻水を吸っていただいてます(*´ω`*)
病院が休みだったり、寒くて連れて行くのがちょっとなーって時は、メルシーポット使ってます(*´ω`*)
これは、電動なのでかなり鼻水吸ってくれてかなり助かってます!

• ましゅー

ましゅー

返信ありがとうございます☆
    見える範囲に鼻くそがないときや鼻水垂れてなくても使ったらとれますか?!

• 1月23日
  • アイママ♪

アイママ♪

うちの子は、奥の方に鼻水が詰まったりした時に使うとかなり取れます!

• 1月23日
  • ましゅー

ましゅー

そうなんですね!詰まってんのか詰まってないのかよくわからなくて…父親も鼻はつまってないのにイビキをかくので(-_-)
    やっぱり1度医者でみてもらったほうがいいですかね…詰まってるようなら購入検討してみます(>_<)
    ありがとうございます^o^

• 1月23日
  • アイママ♪

アイママ♪

1度、耳鼻科で診てもらうといいですね(*´ω`*)
    鼻づまりしてると中耳炎になることもありますし( •́ ✖ •̀)

• 1月23日
  • ましゅー

ましゅー

そうですね(>_<)心配なのでみてもらいます!ありがとうございました☆

• 1月23日
  • アイママ♪

アイママ♪

耳鼻科ならちゃんと見てくれると思います(*´ω`*)

• 1月23日
  • ましゅー

ましゅー

了解です!耳鼻科探してみます☆

• 1月23日
まままりっぺ

私も鼻水トッテ苦手でした(´Д` )
加減も難しいですよね。
私は小児科で教えてもらいましたよー。
スースー寝れないとかわいそうですしね。。
お風呂上がりに鼻水トッテはしやすいですよ!
ふやけてるんでしょうね〜。笑

• ましゅー

ましゅー

返信ありがとうございます☆
    うちの近所の小児科がテキトーで…鼻風邪ひいたときも様子見てくださいだけで特になにも言われず(*_*)
    鼻水トッテ全力で嫌がるし息を止めようとするので強さがいまいちわからないです(>_<)
    お風呂あがりも鼻水たれてこないし鼻水吸ってもスコスコ言うか息止めて空気が詰まった感じになるかでとれません…詰まってないんでしょうかね(^_^;)

• 1月23日
  • まままりっぺ

まままりっぺ

詰まってない可能性もありますね…。
    ちょっと面倒かもしれませんが別の小児科で相談されてはいかがですか?
    ウチは全部近所ではないですが、小児科3つありまして
    予防接種用
    病気になったとき用
    わけてます^ ^
    それぞれ予約診察ができたり、駐車場が広くてそこで待機したりなどありますよ^ ^

• 1月23日
  • ましゅー

ましゅー

そうですね!いいところ探してみます(>_<)
    予防接種は産んだ産院でうけてますがここも事前診察がないテキトーなとこです…
    ありがとうございました☆

• 1月23日