妊娠・出産 お腹が痛む23週妊婦です。立つ時や起き上がる時にお腹を支える必要があります。同じ経験の方いますか? 23週妊婦です🤗 ここ何日か立つときや、起き上がるときに お腹支える感じでしないとお腹が痛みます💦 お腹はぽっこり程度で大してでていません 同じような方などいらっしゃいますか?? 最終更新:2018年12月10日 お気に入り 1 妊娠23週目 妊婦 あーたんまま(5歳11ヶ月) コメント ぽぱい 寝る時以外 腹帯してますかー?? もしかしたらお腹が徐々に 大きく・重くなってきて 靭帯が伸びてるのかも😳 12月10日 あーたんまま まだお腹でてないと思ってして いないです💦 靭帯がのびちゃうんですか😱?! 12月10日 ぽぱい お腹大きくなってくるまであまりフィットしませんが腹帯したほうがいいかもです🎶 私は若干大きくなってきた頃から 痛い時ありました… 宙ぶらりんの子宮を靭帯で支えているので急激に大きくなる子宮に対し靭帯の伸びが間に合わず中期頃から痛みが出る人もいるみたいです😩 外出時は腹帯してたら少しは痛みが和らぎましたよ✨ 12月10日 あーたんまま そうなんですね! 明日から腹帯使います! ありがとうございました! 12月10日 ぽぱい 少しは良くなるといいですね🎶 ただ他の原因かもしれないので続くようなら病院に行って下さいね😥 12月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠23週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠23週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーたんまま
まだお腹でてないと思ってして
いないです💦
靭帯がのびちゃうんですか😱?!
ぽぱい
お腹大きくなってくるまであまりフィットしませんが腹帯したほうがいいかもです🎶
私は若干大きくなってきた頃から
痛い時ありました…
宙ぶらりんの子宮を靭帯で支えているので急激に大きくなる子宮に対し靭帯の伸びが間に合わず中期頃から痛みが出る人もいるみたいです😩
外出時は腹帯してたら少しは痛みが和らぎましたよ✨
あーたんまま
そうなんですね!
明日から腹帯使います!
ありがとうございました!
ぽぱい
少しは良くなるといいですね🎶
ただ他の原因かもしれないので続くようなら病院に行って下さいね😥