コメント

yuu
おしっこが8回以上出ていたり、体重が日割りで25〜30g増えていれば大丈夫ですよ🙆♀️
私は2ヶ月間スケールをレンタルして毎日測ってました!
母乳はちゃんと飲めてるのか分からないから不安ですよね😖

はるまま
体重計があれば
母乳を、飲ませる前に
オムツ変えて体重測って
飲ませた後にまた体重
測ればどれくらい飲めてるか
わかりますよ☀️☀️
-
あーちゃん(20)
体重計レンタルしようか迷っています💦有難うございます!
- 12月10日

ゆとりのママたん
体重増えてておしっこもしてれば問題無いと思います!
おっぱいは私もよく出る方で、あげた後もシャーシャー出てました(笑)
-
あーちゃん(20)
体重計とかで測ってました?😢
あげた後もシャーシャーでてたら安心するんですけど絞ったら出る程度です😢💦- 12月10日
-
ゆとりのママたん
母乳あげてから絞って自分が体重測ると200gは減ってました!
あげた後おっぱいの張りなどは無くなってますか?ちょっとスッキリした感じがあるなら飲めてると思います!
生後0ヶ月とかならまだそんなに沢山は思ってるほど飲まなかったりするので飲んだ後赤ちゃんの機嫌が悪くなかったりすれば飲めてるかと!- 12月10日
-
あーちゃん(20)
おっぱいの張りがあまりわからなくて張りでの判断が難しいです😢💦💦
機嫌の悪さはないですが抱っこしとかないと泣きます😢あと、すぐには寝てくれないです😢- 12月10日

たけママ
赤ちゃんがぐっすり寝ているなら大丈夫ですよ😊
-
あーちゃん(20)
飲んだ後おメメぱっちりやすぐに欲しがる時もあります😢ぐっすり寝てくれる時もあるんですけどやっぱり足りてないんでしょうか😢💦
- 12月10日

はちみつ
元気よく泣いて、おしっこが毎回出ているなら問題ないですよ😊
体重は母乳の前後で測っても毎回飲む量は違うし、毎回測るのはとても大変ですし……裸んぼにして1日1回測って増えているかみるのも良いですが、2週間とか1ヶ月毎に測って、増えた分を日割り計算がいいと思います。体重に囚われがちになるので💧
生後1ヶ月で完全母乳なら頻繁に欲しがるので、飲んだ後にお目目ぱっちりでも普通ですし、ぐっすり寝ないことの方が多いですよ✨
おしっこがほぼ毎回出ていてお熱も無く、元気に泣いてぐったりしていなければ1ヶ月健診まで様子を見ていいと思います。
-
あーちゃん(20)
元気よく泣いておしっこも出ています😳1ヶ月検診まで自分の乳を信じて母乳やり続けてみようと思います!ありがとうございました😆!
- 12月10日
あーちゃん(20)
スケールってやっぱりあった方がいいんですかね😢私もレンタルしようか迷ってて💦おしっこは変えるたびに出てるんですけど不安です😢💦