もうすぐ7ヶ月になる子ですが、全然おすわりの気配がありません。練習させなくても勝手にするようになるものでしょうか?
もうすぐ7ヶ月になる子ですが、全然おすわりの気配がありません。
練習させなくても勝手にするようになるものでしょうか?
- MiKa(6歳)
コメント
ママリ
バンボに座らせると腰座りが早いらしいと聞いたことがあります
楓
無理に練習させませんでした。
10ヶ月過ぎてようやく座りました
-
MiKa
10ヶ月...‼︎まだ焦らなくて良いですね!気長に待ちます。。
- 12月10日
えす
うちもですよ☺️
そのうち座るだろうと思い練習させてません☺️
-
MiKa
練習のさせ方もわからないですよね💦
気長に待ちます。。- 12月10日
なつん
早産児なので、成長具合を見るためリハビリの先生の検診を定期的に受けています。先生からは、練習をさせるように言われました。
-
MiKa
練習はどのようにさせてますか??
でも、医師の指導じゃないと不安ですよね💦- 12月10日
でっで
まったく練習させてませんでしたが、ある日急に座りました✨
練習しなくて大丈夫だと思います😊
-
MiKa
ある日急に!笑
うちもその日を待ちます。。- 12月10日
-
でっで
ほんとに急でした❗️笑
まったくそんな素振りなくてズリバイばっかりだったので、座るより動くのが好きなんやなーって思ってました🤣
座れるようにはなりましたが、今もあまり座らずズリバイばっかりです😂
MiKaさんの息子さんもある日急にくるかもしれませんね😊💕- 12月10日
-
MiKa
今はズリバイも出来ず後ろに下がってます😂よくコロコロバタバタする子なので、座るより動きたいのかと思っときます‼︎ありがとうございます😊
- 12月10日
a
無理に大人が座れせるのはダメと教わりました!
自分でそのうち座りますよ😊
早い子もいれば遅い子もいるしその子のペースで見守ってあげればいいと思います!
一人目は首すわりも寝返りもお座りも早くやらないかなと思いますがやり始めたら全部目が離せなくなって大変だし二人目はゆっくりでいいってなりました😂
-
MiKa
そうですよね、動き出したら大変ですもんね💦
寝返りが早かったので、心配になってきて💦
でも、ゆっくり待ちます😊- 12月10日
伊予柑美味しい
背骨に負担かかって側湾症になるよりは…と思って放置してましたが、8ヶ月でズリバイと同時に1人座りも覚え、9ヶ月でつかまり立ちとハイハイを同じ日に覚えましたよ☺️
私も焦りましたが、いつかはできるようになるので☺️
見守っててあげてもいいんじゃないですかね☺️
-
MiKa
ズリバイはもうすぐでできそうなんでなおさら焦ってしまいます💦
背骨が曲がったら嫌ですもんね💦
ゆっくり待ちます。。- 12月10日
みん
うちは10ヶ月につかまり立ちをしてからお座りを出来るようになりました。私もお座りしなくて不安だったんですが、まさかの先につかまり立ちしました(笑)特に練習とかはさせてなかったです。
-
MiKa
先につかまり立ちはびっくりしますね‼️笑
うちも気長に待ちます。。- 12月10日
MiKa
バンボは私が歯磨きしてる間だけ座らせてますが...あんまり長く座らせるとぐずるんです。