※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
妊娠・出産

2人目妊娠してる方何か気をつけてることありますか??うちはお腹にダイブしてくるのを一生懸命阻止してます😱

2人目妊娠してる方何か気をつけてることありますか??
うちはお腹にダイブしてくるのを一生懸命阻止してます😱

コメント

かぁちゃん

同じ布団で寝てるので
寝返りなどでお腹を蹴られないように
手でお腹をおおうのに必死です😅
後は布団のギリギリ端で寝てるので
ベッドから落ちないように寝てます。

• ゴン

ゴン

お腹は1番にかばってしまいますよね‼️ベッドも怖いですね😱うちは子供と和室に布団しいて寝てるのである程度自由ですが、子供が寝た後は背中向けちゃってます😅

• 12月10日
  • かぁちゃん

かぁちゃん

2人目産んで里帰りから帰ってきたら、しばらくはベッド畳んで布団を敷いて寝るつもりしてるんですが、やっぱりお腹が大きいとベッドの方が楽なんですよね🤔

入眠方法にだいぶクセありな息子なので、完全に寝てしまわないと背中向けれません😭寝に入るときの寝返りが恐怖です😅

• 12月10日
  • ゴン

ゴン

お腹大きいと立ち上がりとかは確かにベットの方が楽ですね💓
    そうなんですね💦寝入る時の寝返りもあるんですね😅お気をつけて✨無事に元気な赤ちゃん産んでください😊

• 12月11日
4姉妹mama

毎回お腹は守ってます。笑
そして不意に走ってしまうのですが早歩き程度で頑張ってます😂すでに今回の妊娠で何度も走っちゃってますが...😅
普段子供たちに乗られそうな時はお腹に直に乗られないようにしてるんですがさっき末っ子ちゃんの膝がお腹を直撃してしばらく痛かったです😭まだ大きくなってないので大丈夫かと思ってますが安定期まで毎回子供達にも伝えてないので早く安定期なって子供達に伝えたいです😗そしたら優しくなってくれるのにー笑

• ゴン

ゴン

お子さん3人もいらっしゃるんですね🎵もう今の段階から走ったりはやめた方がいいんですかね😱
    ひざ当たっちゃったんですか💦焦りますよね😅4歳7歳くらいになると理解してくれるんですかね👶お腹なでなでとかしてくれるのかなー💓
    コメントありがとうございました😊

• 12月10日
3人ママ☆

一緒の布団なので寝返りで蹴られないようにすることと、普段甘えて来るときに抱っこは座ってする、お腹に乗っかられないように気を付けてます😄息子もうかなり重たいので😵💦

• ゴン

ゴン

なるほど‼️抱っこも座ってからの方が良いのですね^_^お腹への負担も減りそうです💝
    コメントありがとうございました😊

• 12月10日