コメント
三児のmama (26)
2日前が一番ベストと言われてますよね( ・∇・)
よっちゃん
病院では2日しか精子が生きないから、生理が始まった日を1日目と数えて、11日目ぐらいから1日おきにタイミングをとれば大丈夫と言われて、そのとおりしてました😊
-
さとみん
回答ありがとうございます。
そうなんですね。
1日おきにタイミング、うちは旦那が淡白なので、難しそうです…。
できれば、単発狙い打ちで頑張りたいのですが!笑- 12月10日
-
よっちゃん
排卵日がだいたい予測通りであれば単発狙いで全然大丈夫ですね😊
私は排卵日がずれることがなくていつもアプリ通りぴったりなんですが、
先月は初めて排卵日が3日遅れなのを病院で知り、その時ばかりは1日おきで良かった〜と安心しました 笑- 12月10日
-
さとみん
そうだったんですね!
お体ご自愛ください♡
私は単発狙いで頑張ります(о´∀`о)- 12月11日
さとみん
回答ありがとうございます。
そうですよね、2日前がベストですよね(о´∀`о)
ネットで調べると、精子の寿命は3日とか長くて1週間とか、いろいろ書いてあって、本当のところがよくわからないです(><)
私もアプリで排卵日予想してやってるのですが、二人目がなかなか出来ずはぁーってなってますヽ(;▽;)
その、サイトによって全然違いますが排卵日の2日前って全てのサイトに書いてありますよね!
さとみん
そうなんですか!
じゃあ、アプリの排卵マークの2日前がベストタイミングってことですね!
そうらしいです( ;∀;)
さとみん
ありがとうございます(о´∀`о)