2学年差で子供がいる方に質問です。上の子がいくつの時に下の子の妊娠がわかりましたか?大変だった時期や経験を教えてください。2人目を考えるが出来ない状況ですが、兄弟を作りたいと思っています。
2学年差でお子さんがいる方に
聞きたいです❗
上の子がどれぐらいの時に
下の子の妊娠わかりましたか?
どんな時が大変だったかとか
教えてほしいです!
1歳4ヶ月の娘がいて
出産の恐怖から
なかなか2人目を
考えることが出来ません😱
ですがいつかは兄弟を
作ってあげたいし
私の歳を考えると
2学年差が良いと思っています❗
参考にしたいので
教えていただけると嬉しいです😊
- naho(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
mr-2971
上の子が一歳と三ヶ月の時に分かりました!
大変だったのは、1番はダントツ悪阻の時で、次に中期〜後期にかけてお腹が張った時です😓
まだ小さいのと赤ちゃん返りで抱っこちゃんになり我慢させることが多く大変でした…というか可哀想で辛かったです😭
エビチリ
私はいま娘が一歳1ヶ月で、妊娠6週目です(><)上の子がお腹乗ってきたり抱っこ抱っこでこの先が不安でたまりません!つわりはまだ軽いですがピーク来たら動けるのかも正直不安で(><)
でも赤ちゃんすごく楽しみだから頑張って2人目考えましょうよ♪母は強し!
lion
ちょうど今2学年差で妊娠しましたが、妊娠が分かった時と同じタイミングから娘がママにしか抱っこさせなくなりました😱
お腹に赤ちゃんいるんだよ〜よしよししてあげて〜とか言いながら、赤ちゃんの存在は教えてるのですが、感じるものがあるのかほんと急にママママになりましたね😅
なので悪阻もあって出かけて抱っこはほんときついです😱
けどパパやばぁばの抱っこでは泣き叫びます😅
ま
長男が一歳半のときに妊娠しました!
出産前後はうちはとくに大変だと思わなかったんですが
大きくなってからがすごいです😓😓😓
喧嘩、喧嘩、喧嘩で
うるっさいし元気があまりまくってます😹😹👏
兄弟仲良いときは微笑ましんですけどね、、笑
コメント