コメント
ぺぇ
すっっごぃ寒いですもんね😖💦
私もしばらく沐浴してましたが
14時16時18時と
徐々に遅くしていきました💡
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
無理のない範囲でかえていくといいとおもいます。
うちは1ヶ月半の頃には、なんとなく夜には寝るリズムになっていったので、17時頃に入れるようになりました。
-
ちゃー
寒いとかわいそうかなと😂
夕方から夜に、だんだん変えていこうと思います!
ありがとうございます(°▽°)- 12月10日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
一緒に入ると時短で楽ですよ。
脱衣所にベビ服脱がせておむつだけにして毛布で包んで待たせる
→先にママの身体洗う
→おむつとってベビ風呂へ
→湯船の中でベビの身体あたま洗う
→おわったらベビをバスタオルと毛布でくるむ(拭くのはあと)
→ママバスローブはおる
→ベビ着替えさせる
→ママ着替え
の順にやれば、2人とも風邪もひかず🤧楽しくお風呂はいれます。
脱衣所あっためることができれば、なおよしです。- 12月11日
しーまま
離乳食開始までに整えればいいと思いますが、私は1ヶ月検診後から一緒に入ってるので夜にしました😊
-
ちゃー
1カ月健診後から、浴槽入ってるんですね!
1人なのでまだなかなか怖くて😅
離乳食までにだんだん整えていきます!
-
しーまま
個人的には首が完全に座って洗う時に頭を起こすようになると大変になるので、その前に慣れておいた方が楽だと思いましたよ✨
初めてだらけで何でも不安があると思いますが、お互い頑張りましょうね〜😊✨- 12月10日
ひー
夜の寝つきが悪いので寝る1時間前に入れたら寝つきが良くなると助産師さんに言われ、8時にお風呂に入れて授乳して9時に寝かしつけるようにしました😊
-
ちゃー
なるほど!お風呂からの授乳で、おやすみ🌙
いいリズムですね!
とも
私は、1か月検診の後から18時ごろに入れるようにしました。ちなみに沐浴でなく、一緒に入っています。
お風呂で体温が上がって、下がる時に眠たくなると聞いたので、お風呂→授乳→寝かしつけ にしたら比較的すぐに寝てくれるようになりましたよ〜😊
夕方のお風呂おススメです。
-
ちゃー
なるほど!夜は寒いかなと思ってましたが、逆に体温上がりますね🤔
ありがとうございます(°▽°)
18時ごろから入れるようにしてみます!- 12月10日
mamari
もう少しで3ヶ月になりますが‥未だに沐浴です😅寒いのでそろそろ湯船に一緒の方がいいと思いながら‥本日も沐浴しました笑
生後1ヶ月半までは昼間入れてましたが、それ以降リズムつけさせるために18時半に入れるように変えました!
-
ちゃー
そろそろ、そろそろって思っても沐浴しちゃうんですよね😂
浴槽で一緒に入ったほうが、温かいですかね!
だんだん時間も遅くしてみます!ありがとうございました(°▽°)- 12月10日
ミッチー
明日で3ヶ月ですが、まだ昼間に沐浴かお風呂です😅
昼間に入浴ですが、夜は普通に19時前には寝ていて、授乳以外では起きないので、けっこう生活リズムはついてると思います。
上の子の保育園お迎えが夕方にあるので、そんなカンジになってます💦
ただ、1人目のときは、夕方にお風呂入ってました!
その方が寝つきがよかったので😃
ちゃー
本当、夜は寒いから、どうしても昼間のが私も入れやすいんです😂
なるほど、徐々に遅くしてくといいですね!
ありがとうございます(°▽°)