めろ
いつ頃から用意した方がいいのかとかも教えてください。
退会ユーザー
冷蔵庫、電子レンジ、最低限の食器や調理器具は必ず必要だと思います。1ヶ月後に引っ越しなら今からでも早くないかと!
-
めろ
ありがとうございます!今からだと何を準備すればいいですかね・?
- 12月10日
-
退会ユーザー
冷蔵庫や電子レンジなどは電気屋で買うと新しいアパートの方に運んでくれると思うのでその他を揃えていけばいいかと思います。トイレットペーパーや食器洗剤などはすぐないと困りますよ〜😣あとはお風呂用のイスとかも必要じゃないですか?
- 12月10日
ウメッチ
冷蔵庫、洗濯機、ガス台、電子レンジ、
炊飯器、調理器具、洗濯干し、
カーテンがあればなんとか過ごせます!
Y
小さいお子さんがいるみたいなのでエアコンがついていなければエアコンとかストーブは必要だと思います!
みるきー
うちも実家からアパートで何もなかったです(/□≦、)
今年の4月に入りましたが、最低限では冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、掃除機、物干し竿、をまず買いました!
他はテレビ、ダイニングテーブル、電気ケトル、調理道具一式、ホットカーペット等。
引っ越してから「あれ必要だ!」って物が見つかっていって、だんだん様になって来ました😄
ひなまま1024
家電の下見は今からでもいいと思います。年始買えるように。
カーテンや照明器具とりつけ、バルサンと、防カビ燻煙剤とかは引っ越し前に済ませました。
退会ユーザー
私も実家からアパートで1から揃えました。家電系は買ってすぐに運んでもらえる場合と運ぶ業者が忙しいと希望の日にちに発送できないこともあります。
私は1ヶ月前くらいから家電を買いこの日に届けて欲しいと予約をしたので、アパートがもう決まっているのなら早めに買って早めに発送予約をしておくといいですよ(*^^*)
家電系は年末年始安くなりそうですし、一度に沢山買うと交渉次第で安くしてもらえました‼
私が始めに揃えたものは
冷蔵庫、洗濯機、ガスコンロ、炊飯器、トースター、エアコンです。
電子レンジとテレビは旦那が持っていたので買いませんでした。
その他はカーテンもサイズを計り入る前に用意がいいです。
急ぎではないですが、片付けや食べることも考えて、ニトリで食器棚とテーブルも先に買って発送予約をしておきました。
コメント