コメント
退会ユーザー
役所で働いていました。
1/1に住んでいたところに納めるので来年は今住んでいるところ、再来年から新しい市に納めるで大丈夫です。
会社に一括納付したいと言えば大丈夫ですが、会社(特に中小)だと一括納付してくれず残りは個人で納付になったりします。
退会ユーザー
役所で働いていました。
1/1に住んでいたところに納めるので来年は今住んでいるところ、再来年から新しい市に納めるで大丈夫です。
会社に一括納付したいと言えば大丈夫ですが、会社(特に中小)だと一括納付してくれず残りは個人で納付になったりします。
「その他の疑問」に関する質問
コロナについて 旦那が9日土曜日発熱▶︎コロナ陽性 下の子が11日月曜日発熱▶︎コロナ陽性 私が13日の今日発熱で恐らくコロナ 上の子が11日月曜日辺りから咳を結構な頻度でしており、その日1度だけ37.3まで上がったものの…
髪肌は綺麗にしてるけど 服や靴👠が、かなり使い込んでるのを使ってる女性ってどう思いますか?? よくいえば倹約家、 なんか服おかしくない?風◯みたい。など 友達ってできても同じような人しかできないですよね?
入院してる時って就寝時も扉あけておきますか?? いつも空いてる部屋は大部屋だけなのかなぁと思ってたんですが、たまたま部屋の隣のトイレがあかなくて遠くのトイレに行く時にみたら、私以外の部屋全て扉が空いてたの…
その他の疑問人気の質問ランキング
mama
回答ありがとうござい😊
市役所にお勤めされてたんですね✨心強いです😭
会社には一括納付したいと伝えればいいのですね✨一応してくれるか聞いてみます❗️
あといくつか質問させて頂きたいのですか宜しいでしょうか😣❓
退会ユーザー
わかることなら大丈夫ですよ🙆♀️
mama
ありがとうございます😭
来年1月に退職とお伝えしましたが、一括納付となると、2019年1月〜2020年5月までの17ヶ月間の一括納付になるのでしょうか❓
それとも、2019年1月〜5月分までを現在の会社で一括納付し、2019年6月〜の分は市が違いますが、新しい職場で納付の手続きを取ってもらう形になるのでしょうか❓
退会ユーザー
その年の市民税の支払いの始まりは6月で支払いが終わるのが翌年の5月という流れになっています。
みー☆さんの場合は恐らく1月までお給料から税金が天引き(1月も給料が出るなら)されて、2月から5月の4ヶ月分が一括納付になります。
2019年の6月までに就職しているなら2019年分の税金は新しい会社の6月分の給料から天引きされます。
mama
そうなんですね✨一応1月分は給料を貰えるので一括納付は2月からの4ヶ月分になりそうです😆
税金のことあまりよく理解していなかったので助かりました❗️❗️
わかりやすく教えていただきありがとうございます😭