ついにこの日が来てしまった。父方の祖父が亡くなりました。私の両親は…
ついにこの日が来てしまった。
父方の祖父が亡くなりました。
私の両親は離婚していて、結婚式に父を呼ばないことから揉めて、和解したと思いきや、父にはお前とは縁を切る。
葬式にもくるな墓参りにもくるな。お前は死んでいる。と言われています。そしてハガキで遺産相続放棄を役場に出せと送りつけてきました。
旦那と義両親、母からはほっときなさいと言われほっといてるのですが、、(会ったら言ってきそう。。)
そんな中祖父が亡くなり、祖父には何かしてもらうことはないけれど相談に乗ってもらったりしてました。
そして兄から親父がじいさんが亡くなったと私に連絡しろといって来たそうです。
祖父にはお世話になったので、葬儀には出たいですが、父に会うのが本当に嫌です。何を言われるか。。
通夜だけでもでたいけれど、葬儀も両方行くのは精神的にキツいですし、なんか気持ちを試されてるような気がして気が重いです。
親族の集まりにも出たくないし。
どうしたらいいでしょう。。わからない。。
- ネコ好き(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
なぜ縁切ったのにお兄さんから伝えるように言ったんですかね?
私には意地っ張り頑固じじいに思えます。言い方悪いですが笑
さすがに葬儀中に怒鳴り散らしたりはできないだろうから葬儀だけ出て、空き時間など避けまくっててもダメですか?
あいまる
なんか同じような状況だなと思ってコメントさせてもらいました。
私は、離婚している父親が亡くなりました。高校卒業後家を出て連絡もとっていなかった父親ですが、後悔ばかりしています。そのうえ相続、遺産で揉めています。亡くなったという事実だけでも辛いのに、精神的ダメージが倍増しますよね💦
-
ネコ好き
遺産、相続揉めますよね😥
うちはまた父は再婚してますし😅揉めそう、、
精神的に疲れますね子供に集中できません😣- 12月10日
-
あいまる
ドラマの中だけのことだと思っていました。(笑)
亡くなった人のお金のことで揉めるなんて、嫌ですね💦
お互い頑張りましょう😭- 12月10日
ネコ好き
私がどんな行動をとるか試してるんだと思います。
いつもこのような感じで縁をきると言われる前も父が入院してると、試してきたんです。
トイレに引きこもりとかで、通用するといいんですが😫