※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
子育て・グッズ

1ヶ月検診の行き方について、タクシーと電車を比較中です。タクシーは30分で片道3-4000円、電車は1時間かかります。

1ヶ月検診がもうすぐなんですが、電車に乗って行くかタクシーに乗るかしか方法がなくて未だに考えてます。

タクシーだと片道3-4000円で約30分で
電車は15分くらいで徒歩込みで1時間くらいになります😖

コメント

みいたろ

私だったらタクシーにします(;∀︎;)
寒いし徒歩はきつそう😭

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

ですよね😂

• 12月10日
💕20💕

タクシー使ったことないですが高いですね😂上の子も一緒なんでしたらタクシーの方がいいのかなって思います🤔

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

上の子はいないです。
    今回は悪阻のときから出産までほとんどタクシー乗ってたから、産まれたら節約しなきゃと思ってまして😢

• 12月10日
べき

行きは電車でがんばってみてうまくいけば帰りも電車、無理そうだったら帰りだけタクシー
というのはどうでしょう?
両方タクシーだとコストが😅

つきひろ

2人目の時に1ヶ月検診の前に病院に行く用事があったのですが、聞いたら電車は何かもらうかもだからやめて欲しいまだタクシーの方が良いと言われました。
ちなみに1人目の2週間検診は場所が遠かったのでタクシーで行きました。