※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

ベビーフードについての質問です。与える食事の固さや使い切り方について相談しています。7ヶ月用のベビーフードを潰して与えてもいいでしょうか?余った5ヶ月用は使い切ってから次に進むべきですか?

ベビーフード について教えてください😭💕
現在おかゆは、10倍がゆにすこしつぶつぶ残すくらいのものを与えています⭐️野菜はペーストより、すこし固めくらいだと思います😭💦
5か月のベビーフード よりのペーストよりすこし固めかなと思います。。

7ヶ月になって、ベビーフード を使うときは、そんなにまだ、固いものは食べれていないので、
7ヶ月用のベビーフード を少し潰したらりしてあげたらいいですかね??😭💕
また、5ヶ月からのベビーフード を買いすぎてしまったのですこし余ってますが、この場合は使い切ってから次にいきますか??😭💕

コメント

えるさちゃん🍊

うちはいま7ヶ月ですが、5ヶ月のときのBFの余りがあるので消費しながらちょっとずつ7ヶ月用のBFあげてます👍
7ヶ月になるといきなり固形っぽい感じになるのであげるの迷いますよね😂

• ぴの

ぴの

ありがとうございます!!😭💕
    本当に、難しいですね😂
    もったいないので、消費したいと思います(^^)♡

• 12月10日
(❁´3`❁)

使い切ってから次行きました!
お粥に、少し混ぜたり、お野菜に混ぜたりしましたよ!
7ヶ月〜のも少し潰してあげてましたよ!

• ぴの

ぴの

ありがとうございます!!😭💕
    おかゆなどにまぜるといいですよね!!⭐️⭐️わたしも、使い切りたいと思います(^^)

• 12月10日