コメント
退会ユーザー
デメリットあまり浮かびません…しいて言うなら夏の豪雨災害の時に錠剤がなくなって買いにもいけず使えなかったことくらいですがそれは私が買い置きしてなかったからなので😂不便感じたことないです🙆♀️
私は錠剤タイプを使っているので薬液タイプはわかりませんが、多分どちらも1日1回です✨
まぁちゃん
ミルトン使ってます😊
ミルトンは一度作ると24時間以内でしたら、何度でも消毒可能です☺️
なので1日1回消毒液を新しく作るって感じです😆
1時間以上消毒液に浸けておくだけで、除菌が出来ます!
-
yk3♡
まぁちゃんさんは錠剤と液どちら使ってますか??
どちらもおなじくらいの値段なんですかね?💦- 12月10日
-
まぁちゃん
錠剤使ってます🙋
液体の金額は買ったことないのでわからないですが、錠剤は1箱60錠入で2,000円(税込)くらいだった気がしますが、ドラッグストアの割引クーポン使って買ってるのであまり金額は把握してないんです😥
錠剤は水4Lで2錠なんですが、うちは半分の量で使ってるので、1回買うと2ヶ月持ちます!- 12月10日
-
yk3♡
錠剤結構高いんですね( ; ; )
しかも水もかなり使うんですね。笑- 12月11日
-
まぁちゃん
高いんですよ😥なのでドラッグストアの割引クーポン使って買うことが多いです😁
水かなり使うのですが、2Lでも十分除菌は出来ます😊- 12月11日
-
yk3♡
わかりました。
ご丁寧にありがとうございます( ; ; )!- 12月11日
-
まぁちゃん
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😆
ミルトンでの消毒は少し面倒くさいかもしれないですが、頑張ってください😊- 12月11日
lion
24時間で1回交換です!
私は錠剤じゃなく、液体タイプで作ってました😊
デメリットは1日1回のその作り変えがめんどくさかったです。笑
電子レンジでチンして消毒するタイプのものも持っていたので、その方が楽でした!
-
yk3♡
液体と錠剤どちらも値段は同じくらいなんですかね??
私も今まで電子レンジで消毒だったのでミルトンってすごいめんどくさいイメージあります💦- 12月10日
-
lion
錠剤を使ったことないので値段見たことなかったです😂
電子レンジでされてたならめんどくさく感じるかもですね💦
ミルトンから引き上げたら洗わなくても使えるらしいですが、塩素のにおいがするのでサッと水洗いしてから干してました😊- 12月10日
-
yk3♡
ささっと水洗いした方がいいのですね!
ありがとうございます😊- 12月11日
-
yk3♡
すみません、また質問失礼します!
液体タイプ買って使い切るまでどのくらいでしたか??- 12月11日
-
lion
もぉ記憶が定かではないですが1ヶ月はもったと思います😂
- 12月11日
-
yk3♡
ありがとうございます!
- 12月11日
yk3♡
ありがとうございます。
買い置きしておくのがいいんですね♪
yk3♡
ちなみに消毒つけて出したら一度洗ったりしてましたか?
そのまま哺乳瓶とか洗わないで水きって使ってましたか?
退会ユーザー
私は水を切ってそのまま使ってます!説明読んだら、薬液ついたままでも大丈夫とあったので!つけたら終了!なので、面倒くさがりな私でも楽です♡
yk3♡
私もめんどくさがりですがなんとかできそうな感じですね♡
ありがとうございました😊