午前中立ちっぱなしで気分が悪くなり、婦人科に連絡するか迷っています。対応してもらってもいいでしょうか?
迷ってます。午前中ずっと立ちっぱなしで教えてもらう立場のため、休むことも出来ず4時間ほど過ごしたところものすごく気分が悪くなりました。頭痛、吐き気、だるい、尾骨の強い痛み。昼からも仕事あるんですが無理やりやって夕方婦人科に連絡しようか迷ってます。このようなことで電話かけてもいいのでしょうか。(›´-`‹ )
- ちびてつ(5歳4ヶ月)
コメント
よい
電話して大丈夫ですよ!
心配なら電話した方がいいです!
職場にはまだ公表してないんですよね?
もし今の働き方がしんどいなら、せめて座ったり、休憩を増やしてもらったりお願いした方がいいと思います。
お腹の子が何よりいちばん大切ですよ(^^)
ママ
かけてもいいですが、何もならないと思います💧
出血や腹痛があるならまだしも休めって言われて終わりじゃないでしょうか。
さかた
病院に行くことよりも、職場にしんどいことを伝えて、無理のない勤務内容にしてもらうべきと思います。それでも辛ければ早退して、体をやすめられるのも良いかと思います。とにかく自分の体を1番大事にしてくださいね。
す
その内容だと、きちんと職場に伝えてください、次回来院したとき書類必要なら書きましょうか?みたいな感じだと思います。
ちびてつさんの体調のことはちびてつさんにしかわかりません。
少なくとも会社の人はわからないと思います。
つらそうかな?大丈夫かな?と思っても、へたに特別扱いするとそれはそれでマタハラみたいに思われるかな?とか、指導する側もどうしてよいか難しいはずです。
しんどいことをしんどいときちんと伝えて、皆が無理なく働けるようにコミュニケーションとったほうが、ちびてつさんも、赤ちゃんも、会社の人も、みんな過ごしやすいと思いますよ👍
ちびてつ
言ってはあるのですが、なかなか座りにくくて…
自分から言わないととは思いますが…(›´-`‹ )
電話してみます!
よい
気持ちはすごくわかります、私も座り仕事でしたがそうやって無理したせいで切迫早産で入院しました💦
なので、相談すべきだと思います。
職場での配慮が1番の薬だと思います💦