※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

娘がお尻を突き上げて足を曲げる動作を繰り返していますが、お座りの前兆かどうか心配しています。6ヶ月で寝返りしかできず、お座りは少し体制を保てる程度です。何か出来るようになるのか心配です。

娘が昨日くらいからこうやってお尻を突き上げて足を折り曲げて何かをしようとしては足伸びて元通りってゆうのを繰り返してるんですがこれはなにかお座りなどができる前兆とかそうゆうのですか?😳
ちなみに昨日6ヶ月になったばっかで寝返りしかできてなくズリバイ、お座りなどはまだ出来てないです!
私が座らせたら少し体制保てるくらいです!
何か出来るようになるのか?とドキドキなのですがそれとは違うんですかね?🤔笑

コメント

me

うちの下の子もお尻を突き上げてたんですが、昨日からずりばい始めましたよ😊
お座りはまだ出来ないですが🤣

• り

ご回答ありがとうございます!
    ええそうなんですか?!
    凄いですね😍おめでとうございます🎉🎊
    ちなみにお尻突き上げるのいつからやり始めましたか?🤔

• 12月10日
  • me

me

ありがとうございます😊
    上の子はマイペースだったので、下の子がとても早く感じます笑
    2週間くらい前ですかね🤔
    娘さんの成長楽しみですね💞

• 12月10日
  • り

そうなんですね☺️
    ありがとうございます!
    毎日楽しみに観察してみます😍

• 12月10日
莉磨

もう少ししたらずり這いや可愛いお尻フリフリが見れそうですね!
本人はとても頑張ってるんだと思います

• り

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり何か他のことが出来そうですよね😆
    無理矢理ではなく本人のペースで本人の好きな時に好きなことが出来るように見守ってみます😊

• 12月10日