※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

2歳の息子がお肉を食べない悩みです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳の息子が野菜、お魚は食べますがお肉を一切食べません😭ハンバーグも嫌いみたいで...同じような方いらっしゃいますか?アドバイス下さい!!

コメント

まお

チキンナゲットにケチャップとかつけてもダメですか?😭あとはウインナーとか💦💦

• かな

かな

ナゲットも食べないです😭ウインナーは気まぐれでたまあに食べてくれます😭

• 12月10日
なぎ

奥歯が生えるまではなかなか噛みきれなくて、お肉を食べれない子は多いそうです^ ^
うちは野菜とお肉が一緒に食べられるように、ミートソースやそぼろを作ってました。
ハンバーグは丸めずに、ハンバーグ丼みたいな感じで笑
チーズをのせてドリアとかも大好きです!
その後、ミートボールや豆腐鶏つくね、ナゲットと試していったら、いつのまにかかたまり肉も食べられるようになりましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
つくねやハンバーグはお肉だけだと硬いので、豆腐を入れると柔らかくて食べやすいですよ*♬೨̣̥

• かな

かな

そうなんですね!
    豆腐ハンバーグも食べずで...丸めずにハンバーグ丼やってみます!😍
    ドリアも食べそうですね!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月10日
  • なぎ

なぎ

一口でも食べてくれたらラッキー!くらいに思ってます笑
    一生懸命で優しいお母さんですね^ ^
    お互い頑張りましょう◡̈⃝︎⋆︎*

• 12月10日
  • かな

かな

そうですね!少しでも食べてくれればラッキーって思って気長に食べてくれる時を待ちます😭

頑張りましょう!ありがとうございました(#^.^#)

• 12月10日