コメント
もも
やります!
隠れて帰ったフリとかします!
本当に置いて帰るわけじゃないし
わたしはあまりそこまで気にしてません。
ままり
私もたまにしてましたが、まま帰るよ〜って言ったらバイバイって手振ってきてそのまま1人で遊び続けます😂
なので抱っこで強制的に帰ります😂
ずっと言ってないし、時間ない時だけ言うようにしてます!意味ないですが💦
-
HM
ママが置いて帰るわけないの分かってるんですね、可愛い😍
あの手この手、色々試してみます😊- 12月10日
アントーナ
嘘で言うこと聞かせることは脅し育児ですよね💦これを専門用語でダブルバインドって言うんですが大昔はダブルバインドは統合失調症の原因になるって信じられてた事もあり良くないってイメージだけが残ってます😓
ただ現代ではダブルバインドと統合失調症の因果関係は否定されているのであまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ😄
-
HM
そうなんですね!
子ども自身、怯えるような嘘はついてないので、大丈夫🙆♀️ですかね。安心しました!ありがとうございました😊❤️- 12月10日
HM
うちも同じ2歳4ヶ月です😊❤️
大丈夫ですかね🙆♀️
ありがとうございます😊
もも
同じ月齢なんですね😊✨
うちはそう言ってもスルー。
隠れても、どうせいるでしょばりにチラ見して遊び出します🙄笑
最近デビューしてしまったペコちゃんキャンディをちらつかせると即座に帰ります笑
物で釣るのもよくないかもしれないですが、あらゆる手段を使って機嫌よく帰宅したい一心で色々ためしてます😊
HM
わ!ペコちゃんキャンディ!
全く同じです!!笑笑
うちも、ペコちゃんキャンディ🍭最近デビューして、大好きで🤣❤️
いざ!というとき頼ってます。笑