赤ちゃんの寝具について悩んでいます。寒がりなのか暑がりなのか不安です。冬の寝具や暑がりの子供への対策を教えてください。
寝る時の布団について質問です★
室温はだいたい18度くらいでエアコンは乾燥と、風が当たるのが嫌でつけていません。
生後2ヶ月の娘の格好は
長袖肌着➕ロンパースです。
タオル地のおくるみ➕綿布団
この格好だと、2時間おきに起きてしまい、布団を蹴飛ばして不機嫌そうにしています💦
大人は毛布の敷布団に羽毛布団で寝ていて、
寒くないか心配です。
ちなみに、ダブルガーゼのスリーパーを着せた日もすぐ起きてしまってました…
前、5時間以上寝ていた時は
タオル地のおくるみ➕ガーゼ布団で寝ていたので、
今それにしてみたところ落ち着いて寝ていきました。
これからもっと寒くなるのでやはりこの格好だと心配なのですが、赤ちゃんは暑がりと聞くのでどうなんでしょうか??
皆さんの冬の寝具の事情、暑がりな子供の対策を教えて頂いです。よろしくお願いいたします。
- トモ(6歳)
コメント
楓
うちは、あったかいシーツ、薄い毛布、毛布、掛け布団で寝てます。服は普通の服です。暑がりというか、足で毛布を蹴飛ばしてしまうので、あまり掛けても意味がなさそうです💧
トモ
ありがとうございます👍うちも心配なのでそれくらいかけたいんですが…下に毛布敷いた日も暑くて泣いてしまうので困ってます…💦
蹴られちゃうと気になって掛け直し大変ですよね😅