※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

今日髪のエクステを付けに行ったんですが、私の髪色はハイライトが入っ…

今日髪のエクステを付けに行ったんですが、私の髪色はハイライトが入っていて明るめなので店には合う色が無いと言われました。
近い色といわれて持ってきてもらった物も全然違うくて…けどネットのメニューには「ハイライト入れ放題」って書いてあったので、てっきりいけると思っていました。
特別変わった色をしているわけではなく明るめの3Dカラーというような感じです。
どうされますか?と言われ、悩んだ結果何もせずに帰ることにしました。
当然謝りましたが、店を出ようとすると当日のキャンセルは予約したメニュー分全額がキャンセル料なので払ってくださいと言われ、私が予約していたメニューは2万円ほどしていました。
つけてもらってから気に入らないので外して帰りますと言って全額ならまだ分かりますが、何もしていないのに全額と言われ、しぶったら店員さんにものすごい怒られて、
私も予約しておいて何もせずに帰るのも悪いですが、色も合わずその店でいうハイライトは暗すぎてあいませんでした。ほんとにハイライトの色なのか疑問です。
私もカッとなり、じゃあ半額は払いますと伝えたらそんなものいらないから二度とくるな非常識と叫ばれました。
すっっっっごく腹が立ちネットの口コミに全部書いてやろうかと思うくらい腹が立ちました。書いてませんが。

全額払うのが普通でしたか?
私の予約が無ければ他の予約を取れていたのも分かりますが、、、、ドタキャンでもなく遅刻でもなく行ったけどほんとに合う色ががなかっただけなのに…

だけど、この状況を第三者の方から見るとあたりまえに全額払うのが常識なら払いに行こうと思います。

すいません。意見を聞きたいです。

コメント

ええ、客商売なのにそんなことするんですか?私なら口コミ書きます🙌🏻
払わなくていいと思いますし、対応できなくてすいませんぐらいが普通だと思いますが🤔

• り

ですよね😨💦ほんとうに気分最悪でした‼︎

• 12月12日

個人のお店ですか?💧
すごい強気ですね💦💦

払わなくていいですし私なら、あらゆる口コミに書きまくります😂

• り

小さかったので個人のお店だと思います…😔
    絶対口コミに書こうと思いました😡

• 12月12日

口コミ書いてやりましょう☝️
私も絶対お金払わないです(笑)

• り

そうですよね‼︎絶対書きます😡

• 12月12日
どきんちゃん。

合う色がないって時点でおかしい気がします(笑)
口コミ書いていいと思いますよ🤔
さすがにこれは店側に問題があると思う。

• り

おかしいですよね?どんだけ品数少ないの…?って思いました。

• 12月12日

商品にならなくなった物なら
例えば料理なら払いますが
使ってもない迷惑かかってないし
ましてはよく言えば相談止まりですよね
払いません。お店のHPなどや予約の電話などでキャンセル料取りますってあるなら別ですが。
買いてやっていいです。口コミは行った人の口コミなんですから
行ったあなたが書くのは自由です!!!!

退会ユーザー

ましては髪色なんて見なきゃ分からないんですから
    行かないと髪色が合う物があるのか分からないものを
    行って分かることなのに
    キャンセル料取るのがおかしいです

• 12月10日
  • り

本当に😔口コミ書きます😡

• 12月12日
250

店側が悪いです( ˙-˙ )

• り

ですよね😡

• 12月12日
あーちゃん

えーーー全額払えはやばいですね、、😥😥
美容院で当日キャンセルでキャンセル料かかるってのもびっくりです😥
ドタキャンとかでなく、ちゃんと足を運んで商品を見て髪色が合わないってなった場合は、仕方ない事だし普通は請求しないんじゃないかなって思います🤷‍♀️🤷‍♀️(私も非常識なんですかね?)
というか、お客さんにいくらなんでも非常識だと言う店員、、びっくりですね(笑)

• り

私もビックリでした😅全てが……。

• 12月12日
しゅん

ハイライト入れ放題と書いてあったにも関わらず、合う色がないためキャンセルするのは普通なので料金は払わなくていいと思います。
もしメニューに「ハイライトは色により取り扱いが無い場合がございます。」など一言でも注意書きが書いてあったのなら、お店に問い合わせていない方が悪いとなりますが、今回はお店側に否があります。

非常識はお前だ!!!!!って言いたくなりますね

• り

本当に言い返したかったです‼︎😡💢

• 12月12日
おでぶーさはむ

ただ、読んでるだけなのに、店の人にイライラする内容でした。口コミに書いてやりましょう!!全て事実なんですから!大変腹が立ちます。払わなくて良いと思います。私なら払わないで論破します。

• り

絶対書きます😡💢本当に腹が立ちます‼︎

• 12月12日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

クチコミ書いていいと思います!
そしてそれみたいです(笑)

• り

絶対書きます😡

• 12月12日
たた

なんか最悪ですねーそのお店…。
2度と行きません‼︎

• り

本当に…。リピーターさんとかいないんだろう思います😅

• 12月12日
(´・ω・`)

えええ...非常識はどっちだよ。って感じですね💧
私なら口コミに書きます。
カラーの品揃えも、店員の対応も悪い。最悪。と😡

• り

絶対書こうと思います。本当に今でも思い出すと腹が立ちます😡😡😡

• 12月12日