※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん。
子育て・グッズ

埼玉在住です。部屋が13度以下で寒いです。暖房をつけた方がいいでしょうか?

埼玉住みです。部屋の温度が13度切ってます!朝方になればもっと下がると思いますが、もう暖房付けてるママさんいますか😭💦?大人でも寒いならさすがに付けた方が良いですよね💦

コメント

yuu

付けてます😢!乾燥するので加湿器も置いてます!

みちゃ

暖房つけてください😣 同じ埼玉ですが、本当に今日は激寒です❄️💦
暖房つけると室内も乾燥するので、今日は即席でバスタオルを濡らして部屋に吊るせば、少しですけど乾燥しなくていいですよ😅

るぅママ

栃木です(。>д<)
9時の時点で0℃になったため現在も付けっぱなしで寝てます✨
旦那や私は、暑くて布団をはいでますがムスコのこと考えると切れなくて…布団に入ってないので💦朝には氷点下予報だったのでリビングも起きる1時間前からタイマーで付けます❗

ママリ

13°はすっごい寒いですね!!今時期は、20°~25°くらい維持した方がいいみたいですよ!湿度は50~60%とか!
うちは温湿度計置いてます!暖房はエアコンで加湿器も付けてます!

にゃん

つけてます!!
逆につけないで寝る方が不可能なレベルで寒くないですか?
我が家も埼玉ですが、暖房つけてるのに寒くて眠れません😭
子供達と旦那は案外布団入っちゃえば大丈夫らしいのですが、3人とも寝始めると布団から出ちゃうので、朝になると手足がめっちゃ冷たくなってます💦
私は朝までずっとくるまってますが(笑)

加湿器がないので洗濯物を室内で干しちゃってるので、寒いのかもしれません😅(笑)
まーじで寒いっす🥶❄️

ららら

もちろんつけてますよ!がっつりした加湿器も付けてます!

ぱんまん。

皆さんありがとうございます💦
すぐ付けました(T ^ T)!!
ありがとうございました😭👏🏻