コメント
ちゅる(29)
うちも追い炊き機能ないお風呂でしたが湯船に浸かってましたよー!
メメ
シャワー生活でしたが子供が生まれてから毎日入れるようになりました🙆
その方が寝つきも良くなると聞いたし、やはり寒い季節はシャワーだけだと可哀想で💦
追い炊き出来るタイプですが夫が遅い日は私と子供しか入らないです
間に合えば一緒に、と言う感じです
🍓
旦那さんが入るときに高温の湯を足すのはどうですかね?🤔
りょう
ウチも、シャワーでしたが子供が生まれてからはきちんと湯船にお湯を張ってます。私たちが変えました💦
1ヶ月検診後は、一緒に浸かっていますよ♨️冬は、シャワーだけだと子供は寒いかな😵とも思うので…
-
みなみ
やはり寒いですよね。今もベビーバスのお風呂上がりにブルブル震えてるのでらこれを機に湯船にしてみます!
- 12月10日
退会ユーザー
追い焚き機能付いてましたが、元々湯船はあまり入らない方でした!
子供はずっとベビーバスで入れて、私たちはシャワーです。
確か5〜6ヶ月ぐらいまでベビーバスでした(笑)
ズリバイがしっかり?してきてベビーバスでは這い出て来るようになってからは、夕方私と一緒に入り、旦那は追い焚きで湯船に入ったり、シャワーで済ませたりです。
-
みなみ
結構長くベビーバス使ってらしたんですね。今日湯船試してみて、どっちか良さそうな方にしてみます!
- 12月10日
-
退会ユーザー
これからどんどん寒くなるので、湯船の方が身体が温まりますよ〜!
- 12月10日
みっふぃー
旦那さんの帰りが遅いとなると1人でお風呂入れることになる感じですか?😳
私の場合、1人で入れる時は湯船ためた方が楽でした!
まず脱衣所に バウンサー、もしくは寝返り打たない時期でしたらタオルなどを引いてオムツ一丁で待機させ自分の頭体洗う➡️オケにお湯を貯めておきガーゼで息子を洗う➡️一緒に湯船ドボン。
出る時もタオルを引いたバウンサーまたは床に息子を1度置いて、ぱぱっと自分の水分をふき息子に服を着せる!
こんな感じでしょうか😂
旦那がいる時は湯船も貯めずベビーバスで体温めてあげてました( * ॑꒳ ॑* )
-
みなみ
そうなんです、1人でお風呂の面倒見るので、なんとなくやり方を変えるのがおっくうで…詳しい入れ方ありがとうございます!全く同じやり方で今日試してみようと思います。
- 12月10日
ばぶりー
うちはアトピーで毎日お風呂はいると乾燥して余計ひどくなっちゃうので、ほぼシャワーです😅
最近お風呂で遊ぶのが好きらしく、5cmくらいためて親が身体洗ってる間ひとりで遊んだりしてますが、身体全部入れてあったまるのは月に数回です。
とりあえず、ベビーバスに入れる間はそこにお湯ためていれてあげたらいいのかな〜と思いました!
-
みなみ
アトピーお肌は大変そうです…😢ベビーバスを湯船にする案良いですね!今日は一緒に湯船に入ってみて、やり方を検討しようと思います、
- 12月10日
退会ユーザー
ベビーバスに入れるうちは使い続けていいのではないですか?
お座り出来るようになったら
お風呂マットを使えばいいと思います!
つかまり立ちとかできるようになるとお風呂も楽になります!
-
みなみ
ベビーバスでまだ良さそうですね。今日湯船試してみてやり方を検討します!
- 12月10日
はちみつ
うちもシャワー生活でしたが子供が産まれてから湯船で温まるようになりました!
もし湯船で一緒に入るなら、後で入る旦那さんはシャワーですかね……お湯が完全に冷めてしまったら熱いお湯を足すにしてもかなりの量を足さないといけないので、めんどくさいし勿体ないです💦
それか暫くは沐浴を続けるか……7ヶ月頃まで沐浴の方もいるみたいですよ😳
-
みなみ
そうなんですよね。熱湯を足すのも労力かかるので…旦那はシャワー生活続けてもらって、私とベビは湯船にしてみようかな。今日試してみます!
- 12月10日
るいるい
一昨日で2ヶ月になった息子が居ます。最近気温が一気に下がったので、今まではベビーバスでしかも昼間にわたしひとりで入れていたのですが、
まさに今晩から浴槽にお湯を溜めて入れてみました!お風呂上がってから身体を拭いてあげるときにいつまでもポカポカと温かかったのでいままで寒い思いをさせていたのかな💦と少し反省しました。わたしもシャワー派だったのですがこれを機にちゃんとお湯溜めようと思いました✌
ちなみに我が家も追い焚き昨日付いてません(笑)
-
みなみ
私もベビーバスから出して体拭くときにベビが震えていて寒そうで…今日湯船デビュー一緒に温まってみます!
- 12月10日
えみみ
我が家もシャワー派で主人の
帰りが遅いです。
ベビーバス使ってます!!
1ヶ月になってから
お湯の中で全身洗うのではなく
お風呂マットの上で全身洗って
シャワーで流し
ベビーバスに3分ぐらい浸かる
感じにしてます👶
ベビーバスに入れるうちは
このままで良いかなと思ってます〜
-
みなみ
ベビーバスを湯船にするのでいいですね!今日湯船一緒に入ってみて色々検討します!
- 12月10日
sts130216
うちはシャワー派で上の子が夏生まれだったのでベビーバス3カ月近くまで使ってましたよ🙌
大きくなって入らなくなってきてはあたしと子供だけ湯船で旦那は夜遅いのでシャワーのみでした。
ただ今回は冬生まれでお風呂場は寒いので1ヶ月検診が終わったら一緒に湯船に入ろうかな…と考えます🤔
-
みなみ
やはり寒い季節は湯船入れてあげたいですよね…今日試してみます!
- 12月10日
みなみ
寝つきが良くなるなんて、試さなければ…!今日湯船デビューしてみます!
みなみ
やはり湯船が良さそうですね、今日試します!