※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お金・保険

夫が金銭の平等を求めることに違和感。皆さんの意見は?

夫婦間でお小遣いが平等にならないとなど、家族なのに金銭の平等を言ってくる旦那に違和感を感じます。
皆さんはどう思いますか?

コメント

収入や出費も同じぐらいなら、お小遣いも平等でも良いと思います!!

うちはお互いフルタイムで給料も同じぐらいですが、旦那の方が飲み会が多いので、お小遣いちょっと多めです🐰

さち

わたしは自分の方が年収半分くらい少ないですが、毎月のお小遣いは同じ額にしてもらいました!
ただボーナスは歩合制をとってます。これで夫婦どちらも納得してます😊

風花

共働きで収入に差があるなら同じお小遣いは嫌ですね😅😅

あおりん

うちはがっつり給与から自分の分を引いて渡してきます。
今私は働けないし、支払いで残った分が私の自由に使えるお金です。
うちの旦那は、まだまだ家族を持った意識のないくそバカ旦那なので、違和感を感じるのであれば、早めにやんわり伝えた方がいいと思います。
グチ&口が悪くてすみません。

ゆぁ

専業主婦ですが主人と同じお小遣いです。なので、我が家だとそれが普通ですが…まさん的には収入がないなら私のお小遣いは0が当たり前ですか?(^^;

うめこ

扶養内で働いてますがお小遣いは同じです!
旦那も納得してくれてます😊
子育て、家事をやっているからだそうです😁

ちゃーちゃん

まさんの方が稼いでいて旦那さんがそれでもお小遣い平等!と言っているのですか?
それとも収入差は逆ですか?

私はむしろ平等派です。
どちらの方が多く稼いでいても多く稼いでるから自分の方が多くお小遣いもらう!ってなると夫婦間に上下が多少なりとも生まれてしまいますし、、

こうちゃん

お互いに不満の無いように、夫婦で話しあうことが大切だと思います😊
我が家は共働きで、主人の方が収入が多いので、支払いも主人の方が多いです。お小遣いは2人とも特に決めずに自由に使っています。夫婦共に貯蓄する意識があり、信頼関係があるからこそのやり方なので、ご家庭毎に答えは違ってくるものだと思いますよ。