※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、飲食店で週1回働いていますが、勤務時間が短くなっています。お小遣い稼ぎのつもりで始めたものの、週1で2時間では働く意味があるのか悩んでいます。皆さんはこのまま続けますか、それとも別の仕事を探しますか。

パートについて
今飲食店で週1で働いてます。(たまに働けるときは週2)
もともと4時間希望で出していたのですが3時間にされることも多く、最近は3時間希望で出して3時間働いてました。
年明けてシフトをまた3時間希望で出したのですが2時間勤務になってました💦
働いてる意味あるのかな?と思うのですがどう思いますか?

下の子が自宅保育でそんなに働けくて
もともと週1でもいい、入れない週があってもいいと言ってもらって入りました。
お小遣い稼ぎくらいの気持ちなのですが週1で2時間って私いらなくないかな?って思いました。

皆さんなら続けますか?それとも違うパート見つけますか?

コメント

👶❁

明らかわざと時間減らされてるよな…とか、もっと稼ぎたいんですけど…って感じだったら辞めます笑
環境は良いとか、このくらいの稼ぎでいいや!って感じなら続けます!
辞めたくないって気持ちがあれば掛け持ちも考えるかもしれないです😂

私は稼ぎたいのでもっと入れる所に行くor掛け持ちかなぁーと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もっと稼ぎたいけど私が入れるのも週1たまに週2かなという状況なので、
    2時間にされても仕方ないのかな?と思うのですが難しいですね💦

掛け持ち大変だけど他にも働けそうなところないか探しながらしてみようと思います✨️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

自分の働きたい希望によります!
週2以上4〜5時間以上で働きたいなら他のところ行くし
週2以下4時間未満希望なら雇ってくれるところも限られてくると思うのでそのまま続けます。
シフトは3時間で書かれたとしても
希望出す時は3時間ではなく、4時間で希望出します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今現在週2以下、4時間未満でしか自分が働きに出るのは難しいです。
    おそらく人数調整で4時間希望だしても2時間になりそうなんですよね、、

自分が働ける最大の時間で働きたいけど他の方のシフトもあるしなかなか難しいですね💦

• 19時間前