コメント
退会ユーザー
友愛保育園人気ですよね!!うちも家から近いからそことか友愛幼稚園とひかり幼稚園考えてたんだけど、結局問い合わせしても毎年空きがないって言われて諦め今月から認定こども園になった保育園に入れました。かみやさんのお子さん入れるといいですね
退会ユーザー
友愛保育園人気ですよね!!うちも家から近いからそことか友愛幼稚園とひかり幼稚園考えてたんだけど、結局問い合わせしても毎年空きがないって言われて諦め今月から認定こども園になった保育園に入れました。かみやさんのお子さん入れるといいですね
「長崎市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
すーちゃんももたん
やはり待機児童になりそうです😭近所はどこも埋まってて、本当に悩み中です、、、
退会ユーザー
私もずっと悩んでましたよ(TT)ストレスもなかなか発散出来なくて本当大変でした。
すーちゃんももたん
本当ですよね!今年から認定こども園になったところなんてあるんですね😳どうやったら分かるんでしょう?!知りませんでした!!!
退会ユーザー
うちのとこは今年の4月からなってたらしいけど、全然わからなくてスマホでめちゃくちゃ調べてたら認定こども園になってたのでそれから連絡取って今月から二人は行かせてます
すーちゃんももたん
そうなんですね!私も調べてみます!ありがとうございます😭✨🌟🌟
退会ユーザー
保育園探しは本当に大変だよね(TT)
すーちゃんももたん
結構早めに探していたのですが、結局タイミング合わずで😓ここまで大変とは思いませんでした、、、頑張りますー!
退会ユーザー
私もイチジキイライラしてたからその気持ちわかりますよ。そんなんでイライラするとは思ってなかっだから(T_T)頑張ってください。応援してます
すーちゃんももたん
ありがとうございます!!
頑張ります😭
退会ユーザー
無理しないでくださいね。いつかはお子さんを預かるとこが必ず見つかりますからね