コメント
そうちゃんママ︎☺︎
一緒に寝てるので子供の横に寝て
布団の上からポンポンしてます👌
ちなみに子供は仰向けです!
ayapyn
娘は私の方を向いて寝ることが多いので
背中が多いです!
-
プルメリアn
横向けに寝させてということですよね?私のところも横向けなんですが頭の形が横長みたいな形でこれでいいのか悩み中です。
- 1月22日
退会ユーザー
私のとこも背中ぽんぽんです!
-
プルメリアn
背中ぽんぽんということは横向けということですかね?背中の方がやりやすいですかね〜
- 1月22日
-
退会ユーザー
横向けでしてます!
なんかお腹の方だとどこぽんぽんしたらいいかわからなくて、、しかもたまにお腹の方ぽんぽんしたらおきますw- 1月22日
-
プルメリアn
私もお腹の方はどこぽんぽんしたらいいのかわからなくて^^;
その子によっても合う合わない場所があるんですね〜- 1月22日
ラズ
ポンポンは、その子によって落ち着く場所がいろいろあるようですよ^o^
ちなみにうちは、ポンポンじゃなくて手を胸元に乗せると寝るようになりました。^ ^
最初は頑張ってポンポンしてましたが、逆に寝れなかったようです。σ^_^;
-
プルメリアn
なるほど!その子によってぽんぽんは色々あるんですね!私のところもぽんぽんすると遊んでもらっていると勘違いしてテンション高くなる時があり困ってます。胸におくっていうのはなんとなく安心感がありますよね!今度試してみます!!
- 1月22日
みゆママ
うちの子はお尻をとんとんして寝かしつけます
横向きにして密着するように寝かしつけてるからかすぐ寝てくれます✨
心臓と同じぐらいの速さでとんとんするのが落ち着くらしいですね(^-^)
-
プルメリアn
お尻というのもあるんですね!!確かに密着は安心感がありますよね〜!すぐ寝てくれるなんて、なんて良い子ちゃん♡
心臓の速さにあわせるのもイイんですね!今度やってみます!- 1月22日
-
みゆママ
私も最初は胸をとんとんしてたんですけど、動く手を見て遊んでしまってたのでお尻にかえました(^_^;)
いろいろ試してみてください✨- 1月22日
-
プルメリアn
私も同じで胸のところは遊んでもらってると勘違いしてハイテンションでした(笑)色々試して寝させるように頑張ります!!
- 1月22日
エアロ
横に寝て子供が仰向けで布団の上からポンポンしてます。
でも、自分の方が先に寝ちゃうことが多いですw
-
プルメリアn
なんと!!先に寝てしまわれるんですね!?お子さんはその後泣かずに寝ていくんでしょうか??
- 1月22日
-
エアロ
目がさめると寝てますw
- 1月22日
-
プルメリアn
なんて良い子♡
でも横に大好きなママがいるから安心して寝てしまうんでしょうね〜!- 1月22日
プルメリアn
布団の上からなんですね!
仰向けでやろうとしたら、自分の手を胸の前に持っていくのでやりづらいです…