※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
妊娠・出産

陣痛促進剤を使うと陣痛時の痛みが増すと聞いたのですが増しましたか?体験された方教えてください😣

陣痛促進剤を使うと陣痛時の痛みが増すと聞いたのですが増しましたか?体験された方教えてください😣

コメント

自然にくる陣痛も経験しましたが、促進剤使っての陣痛の方が私はかなり痛かったです。
痛みが増すというよりいきなり短い間隔で陣痛がきた感じでした💦

あくあ

増しましたー‼︎
分娩台に座り、いきみましたが陣痛が弱くていきみきれず、促進剤使ったら陣痛がすぐ強くなりしっかりいきめました‼︎

hä-yϋ♡mämä

いきなりどかんと来るので痛く感じました😫
長男の時は自然と陣痛が来たので、今思えば長男の時の陣痛の痛みがめちゃくちゃ可愛く思えます😃笑

みゅーまま

どちらも経験しました。
促進剤2回と何もなし1回です。

痛いものは痛い!でどちらもあまり変わりは無かったです。
促進剤だけでいうと使っても1回目より2回目のほうが痛かったです。
何もなしの時と促進剤の1回目が変わらなかったような…です。

年数が経ち痛みを忘れているだけなのかもしれませんが…

あみ

一人目は計画的に促進剤で、分娩台の上で飲み薬が効いて突然激痛が来ました。
二人目は家で陣痛を待ってから病院へ、でしたが、痛さの度合いは正直どちらも同じくらいでした😅

きつね

促進剤なしを経験してないので参考にならないかもしれませんが、、
5分間隔で耐えられる程度の陣痛がきていましたが、促進剤をつかうとみるみるうちに、うぉー!って感じに一気に強くなりました😂
(前期破水で感染予防のため促進剤つかいました)
結果スムーズにお産が進んで、産んだ後にグッタリ疲労感がなかったので使ってよかったです😊