1歳3ヶ月の男の子が高熱で不安。座薬で一旦下がったが再び上昇。明日小児科へ連れて行くべきか、8時間後に再度座薬を使うべきか相談。
1歳3ヶ月の男の子です。初めての高い熱で不安なので先輩ママさん教えてください。昨夜から熱を出していて緊急医に行ったら風邪だろうって感じで座薬だけ貰って帰ってきました。今日11時頃に座薬入れて一旦は下がったんですけどまた上がってきてしまって今は39度近くあります。食欲はないみたいなんですが母乳は飲めています。今日は様子を見て明日小児科に連れていく感じでも大丈夫なんでしょうか??それと8時間あけたら座薬をもう一度入れた方が良いのでしょうか??みなさん教えてください。
- ☺︎(7歳)
コメント

🎀いちごみるくる¨̮⑅*
母乳飲めているのであれば、明日小児科で大丈夫だと思います✨
座薬使わなくても寝れるようであればいらないと思いますが、つらそうで何回も起きるようであれば座薬入れて寝かせてあげた方が本人も楽だと思います。
お大事になさってください💭

まめ太まま
子どもは熱の高さと重症度は相関しませんので注意点は
・しっかり水分取れているか(母乳+イオン水なども吸収がいいですよ)
・おしっこが出ているか
・焦点など会うか
・意識がしっかりしているか
以上の点に気をつけて様子を見られるといいと思います。
熱が下がった方がよく寝れたり機嫌が良かったりするようでしたら、6時間を目安に座薬入れて大丈夫ですよ😌
ママもお子さんも大変だと思いますが早く良くなるといいですね!
-
☺︎
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!!!
いつもと違うことが無いか
ちゃんと見ます👍🏾
教えて下さりありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 12月9日
☺︎
コメントありがとうございます⭐️
やっぱり水分とれてれば
大丈夫ですよね!!!
今は39度あって寝てもすぐ起きる感じなので辛そうなら夜に座薬入れてあげてみます💦
ありがとうございます🥺🥺