コメント
ぴよすけ💐
離乳食難しいですよね😭😭
息子が食べてくれるか食べないかでだいぶその日の気持ち変わります💦
まっつー
その頃は食べてくれるもの食べさせてましたよ!いつか食べてくれますよ♪
うちの子も全然食べなかったんですけど、三回食始まる頃はご飯大好きになりました笑
お粥水分少なめで食べてくれるならそれでいいと思います!下痢などなければ😊
-
可愛いろんP ·͜·☆
コメントありがとうございます♥
お粥も食べたり食べなかったりして、気分屋過ぎてイライラしてきます💦
体重も全然増えないし、ミルクもムラあるし、動きたがりなので色々心配です…
来年保育園入園予定なのに、こんなんでいいのかと思ってます😰- 12月9日
ほれ
全然素晴らしいです😍
うちの子は水分多めじゃないとオェってされるのでいつも難しいです・・・
おまけにいつも同じメニューです😁😅
そんなに多種類をストックしてないのでいつも同じになっちゃいます😁😅
-
可愛いろんP ·͜·☆
ミルク飲ませても50くらいしか飲まないから、離乳食あげたらキョロキョロしてばっかりで全然進まないので勝手に切り上げました😭
未だに食べる時間も定まらないし、作った物も食べないんだったら、ベビーフードって思って使ったら食べないしイライラしてしまいます💦
ちなみに作った人参大根ミックスはちょびちょび食べて終わりました😰- 12月9日
もんฅ ΦωΦ ฅ
うちもかなり食べてくれない(食べムラがある)時期が長くて心がポッキリ折れました😂
仕舞いには「一生ミルクだけ飲んでろー😭」と言い放つ始末💦
なので2週間ほどお休みしてその間私や旦那さんが食べてる様を見せつけました( 笑 )
それが効果的だったのかは分かりませんがお休み後別人のように食べるようになりました!
今では泣きながらあげてたのが嘘のようです😂
だから必ず食べる時が来るのであまり根を詰め過ぎず、楽な気持ちでやりましょう😊
ママが疲れちゃうから💦
そしてうちもいつまた食べてくれなくなるのかビクビクしております😂
1歳すぎたら食べなくなったとかよく聞くので💦
ヒー💦
-
もんฅ ΦωΦ ฅ
なんか寝起きで書いたから見当違いなこと書いてたかも💦
"食べてくれない"じゃなくて"偏食が激しい"って話か💦
ごめんなさい😂
うちもまだあげてないもの結構あるから嫌いなものとかあるかもな~😂🤔
ストックもたくさん作ると毎日そればかりになっちゃいますよね💦
うちもこの間までお粥切らしてて三日間ほぼ毎食マカロニでした( 笑 )
作るのも大変だし最初の頃はそれでいいのかなって勝手に手抜きしてます( 笑 )- 12月9日
-
可愛いろんP ·͜·☆
作った野菜MIXはちょびちょび食べて、何食べてもキョロキョロしてばっかりで、未だに時間も定まらなくてこんなんでいいのかと思ってます😥
もう何も食べなくていいわ-って言い放ちました💦
食べてくれないと心折れますよね💦- 12月9日
可愛いろんP ·͜·☆
それありますよね(((^^;)
1時間くらい前にお腹減ってたのかミルク飲ませても50しか飲まなくて、じゃあ離乳食あげようと思ってあげてもキョロキョロしてばっかりで、なかなか進まなくてイライラしてきたので、勝手に切り上げました😭