※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

電動自転車を買うか買わないかかなり悩んでます、、、買ったほうがいい…

電動自転車を買うか買わないかかなり悩んでます、、、
買ったほうがいい、いらないどちらでも意見ください😭
状況としては

・子乗せ自転車はお下がりをもらったのである
・週5通勤で利用 片道15分 行きはずっと緩やかな登りで1カ所結構急な坂がある
・車所有 ただ駐車場代が高いので通勤は自転車
・シングルのためそこまで余裕があるわけではないし車もあるので迷っている。でも一応手当てなどを含めると月の手取りは25〜28万ほどでカツカツではない。

この状況で改めて買うほど素晴らしいものでしょうか😅
坂がキツくて毎日泣きそうになります😂
電動ってそんなに楽ですか?😂

年末年始のセールでお得に買えるなら買ってしまおうかかなり悩んでおります、、、

コメント

Maria

お子さんを乗せて自転車で移動することがあれば買ってもいいと思いますが,通勤だけですと今の状況だと別に無理に買う必要はないかなと思います💡
私は幼稚園の送迎で自転車を使うので購入しましたが,坂は2人乗せていても楽です。通勤にも使用していますが,この場合電動でも電動じゃなくてもどっちでも大丈夫かなと思うくらいです。

ゆう

電動めちゃくちゃ楽です!坂道も電動と変速で楽々です!
今すぐなくても大丈夫なら、安くなるチャンスを待って購入するのがいいと思います!
私自身、じきに買おうと思ってネットや近所の自転車屋さんの値段リサーチしている最中、イオンで3日限定のセールに遭遇してかなり安く買えました!

ママ

絶対買います。
電動の楽さを知ってしまったら、坂があるのに買わない選択は出来ません😂
うちは家族3人で夫の手取りは質問者さんより少ないですし、通勤は自転車5分くらいで坂は全く無いですけど、それでも買って良かったです。
人生で初めて見た!ってくらい超急な坂は無理でしたが、基本はどんな坂でも、電動+ギアで座ったまま漕げます🤗