
コメント

ひなみうた
豚コマを塩麹で漬けて焼く
豚コマを味噌マヨネーズに漬けて焼く
よくやる手抜きレシピです!
お弁当にも良いですよ^ ^

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
大根をした茹でしておきます。豚こまを炒めそこに大根を入れて、市販のすき焼きのたれを入れる
おいしいですよ
ゴボウ入れてもいいですよ
サツマイモをチンしておく
きのこと豚こま炒めてチンしたサツマイモを入れる
めんつゆ、マヨネーズ、顆粒の和風だしを入れる
コクがあっておかずになります
厚揚げをスティック状に切って、豚バラ肉で巻く
焼いて、醤油、みりんで味付け照り焼きができます
参考にならなかったらすみません(-_-;)
-
pekori
すき焼きのタレ余ってるので、ぜひやります~♡!!
野菜巻き巻きはやったことあったのですが、厚揚げ巻くのは初めて!!すぐにでもやりたいです。
三つもありがとうございました( ˊᵕˋ )♡- 1月23日

はるママ
私なりの簡単なおかずは蒸し野菜ですね😂
なんでも野菜と豚肉をお皿に載せて
ラップしてレンチンです♡
タレを変えればレパートリー増えます♡
-
pekori
子どもも取り分け楽ですね♡!!
早速、タレ買って、我が家の眠っているタジン鍋を呼び寄せてやります✩笑- 1月22日

8->
とんぺい焼きは如何でしょうか?
①豚コマとキャベツの千切りを炒め、塩コショウで味付け。
一度お皿に移し、
②オムライスの要領でフライパンに卵を広げ①を包む
お好みで、ソース、ケチャップ、マヨネーズなどをかけてお召し上がれ。
-
pekori
屋台でしか食べたことなかったんですが、自分で作れるんですね!笑
挑戦してみます~( ¨̮ )✩- 1月23日
-
8->
オムそばとかよりも簡単なので機会があれば是非!
あとは、
茹でたうどんに明太子とマヨネーズをのせて醤油をかけるだけの一品も簡単でオススメです笑- 1月24日

退会ユーザー
鶏胸を観音開きにして平均的な厚さにして塩振りかけて5分ほっとく。
鍋に1ℓ位の水を沸騰させて酒少々入れる。
鶏胸をドボン。
沸騰したら火を消して30分蓋をして放置。
あとはお好きなタレでどうぞ。
かなり柔らかく仕上がりますよー。
オススメは砂糖酢醤油水を同量、ネギみじん切り、ごま油少々で頂くのが好きです。
-
pekori
ヘルシーで、タレも美味しそうで、即やりたいです!!
ありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ- 1月23日

sae@(・●・)@
たまねぎ適当に切って豚こまと炒めて、火が通ったら生姜焼きのタレ(市販)入れて混ぜて
生姜焼きの完成です❤️
生姜焼き、料理始めたころはタレも作ってましたが、市販のタレのほうが楽・おいしいことを受け入れて市販使うようになりました(笑)生姜焼きに限らず、混ぜるだけーの調味料いろいろ試してみてはどうでしょう(*^^*)?
-
pekori
そんな便利なタレ売ってるんですかー!!知らなかったです。
早速探しに行ってみますー♡
ありがとうございました⍤⃝♡- 1月23日

なぁしゃん。
私は結構
まぜるだけシリーズ使います(›´ω`‹ )
ごはん炊く時に混ぜて炊くだけとか
中華系も具材かってまぜるだけ(*´﹃`*)
味足りなかったらたすぐらい💧
旦那が好きなのは
いかまたはたこと大根の煮付け(›´ω`‹ )
水100に砂糖、醤油、料理酒大1ずつ
もう少し汁を多くしたいなら
1ずつ増やしてけば(๑•ㅂ•) ok❢
大根は最初にコメのとぎ汁で少し湯がいて
その間にいかまたはたこを
調味料で煮てそこに大根をいれるだけ(´ー`*)
15分ぐらいでできます(*´﹃`*)
それに、さかなを焼いて味噌汁作れば
和食の出来上がり(´∀`)ウン
毎日献立疲れますよね💧
-
pekori
私、煮物ものすごく苦手なので、嬉しいです~ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ!!笑
大根とイカで早速作ってみます✩
ありがとうございました♡- 1月23日
pekori
豚コマ切れ、漬けたことなかったです!!美味しそうですね!!!
やってみます~ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ