コメント
クマさん
乾燥するこの季節私も酷かったです。
保湿をしっかりする為にオイルを塗ってました。
まいちゃん。
妊娠痒疹じゃないでしょうか?
-
りーちゃんママ✩*
回答ありがとうございます!
やはりそうですかね(´;ω;`)
病院に行った方がいいのですかね…- 1月22日
-
まいちゃん。
私もなってます!病院に行っても薬もあまり効かないみたいな事をネットで良く皆さん書かれていたので私は病院行ってません😌😌ニベアと家にある塗り薬塗っていたらましになりましたよ!跡は残りますが、出産すると消えてくみたいです(๑ ˙˘˙)/
- 1月22日
-
りーちゃんママ✩*
ほんとですか?!
なるほど、、、塗り薬って何を塗ってますか?- 1月22日
-
まいちゃん。
塗っていいのか分からないんですが前に病院で貰った塗り薬です😓😓我慢出来ない程の痒みだったので急遽塗りましたが、妊娠中に塗っていいのか、、(笑)ずぼらな性格なもので💦(笑)その後はニベアでしのぎました!
- 1月23日
ちあこ
わたしも発疹ありました。
皮膚科にいったらもらえた薬が妊婦と伝えたのに少しステロイドが入っているものだったので結局あまり使わず、職場の人に子供にも使えるステロイドなしの薬をもらって塗ったりしてました!
少ししたら全部なくなって、たぶん乾燥からの痒みもあったのでユースキンとニベア塗ってたら今は痒みもなくなりました😃!
-
りーちゃんママ✩*
なるほど、、皮膚科に行くか悩んでましたがユースキンとニベア塗っていきたいと思います!
寝てる間に掻いちゃってるのかどんどん悪化しています_l ̄l●lll- 1月22日
-
ちあこ
ユースキン、個人的にオススメです♡ わたしは緑のローションタイプを使ってます!!
かくと広がったりひどくなるみたいなので気をつけてくださいね💦
良くなるといいですね😊✨- 1月22日
-
りーちゃんママ✩*
緑のローションタイプですね!
薬局で見てみます(´;ω;`)
起きている間は掻いてないつもりでいますが朝起きると真っ赤っかで、、、
ありがとうございます(´;ω;`)♡- 1月22日
-
ちあこ
1000円くらいだからいいと思います♫
今は特に寒いし、乾燥もあるかもですね💦とにかく保湿頑張って😊
それでも治らなければ健診の時にでも言ってみるといいかもですね(^ ^)!- 1月22日
-
りーちゃんママ✩*
プチプラ最高です!
保湿頑張ります(´;ω;`)
そうしてみます!ありがとうございます♡- 1月22日
ハル坊
私も妊娠中 お腹 特にヘソの周りが痒くって湿疹が出てました。
健診の時に 見てもらって薬を貰ったらすぐ痒み無くなりました。
病院にその旨伝えては いかがですか?
-
りーちゃんママ✩*
やはりそうしてみます!
でも健診までが3週間後なんです(´;_;`)- 1月22日
年子ママ
私も妊娠性痒疹でした。
皮膚科に行きました。
私の場合、足全体、お腹、背中がめちゃくちゃ痒くて相当なストレスでした。
皮膚科でもらった塗り薬を塗布すると少しはマシになりますが、
保湿しても全くよくならず、
さらにお腹が邪魔で足全体に薬や保湿剤を塗るのは大変でやばかったです(´・ ・`)
臨月まで続きました…
出産すると不思議なくらいかゆみが消えました。
産後2ヶ月ですが、跡が少し残っているのが悩みです(´・ ・`)
私は漢方薬局でもらったカルシウム剤を飲んだらわりとよくなりました!
食べ物も気をつけて、甘いものや脂肪が多いものは控えたほうがいいそうです(´・ ・`)
-
りーちゃんママ✩*
痒みあるなーと思って今さっき旦那に見てもらったら背中もなってるみたいです(´;ω;`)
やはり出産後するまでの辛抱ですかね💦
妊娠線って出来ましたか?わたし今のこの赤い発疹がそのまま妊娠線みたいになるんじゃないかとそっちも怖くて💧
カルシウム剤なんてあるんですね!
なるほど、、食べ物も気をつけてみます!
ありがとうございます(´;_;`)- 1月22日
カロリネ
私はアーモンドオイルを塗って1人目を最後まで線が一個もつかずに行けました。
あなたもアーモンドオイルを使ってみたらどうですか?それだけで私は十分でした。アーモンドオイルオススメします。
りーちゃんママ✩*
オイルですか!!
もしよろしければどんなオイルを塗ってたか教えてもらえますか?
クマさん
参考になればと写真を添付します。
左のオイル(CLARINS)は〝しっとりタイプ〟と〝さっぱりタイプ〟の2種類があります。これは好みですが私は両方使ってみましたが夏の出産だったので冬はしっとりで夏はさっぱりに変えました。
出産後も使えるのでオススメです☺️
私は全身が痒みが酷かったのでクリームとオイル塗っていました。特にお腹の周りは乾燥で痒みが酷く妊娠線が出来ないように多く塗ってました。
りーちゃんママ✩*
写真付きでありがとうございます(´;_;`)
なるほどなるほど、、、
参考にさせていただきます!ありがとうございます(´;_;`)