ひよこさん
毎月その月齢にあったもので気になったものがあればなんでも買ってしまいます😅
のん
絵本は毎月幼稚園から貰ってくるので最近はジジババが買い与えるくらいです。赤ちゃん用の絵本は上の子のものを捨てていないのでそれを使っています。
おもちゃはクリスマスと誕生日ですね。
500円程度の縄跳びやシャボン玉などや、自転車スキーなどは必要ときに買います。
こどもの日などにジジババがおもちゃを買い与えていますね。
親として買ってるプレゼントは二つですか、ジジババ入れると年間8つくらいですね。
退会ユーザー
絵本はまだ自分でめくるだけなので定期的に買わないです!
1歳すぎまで食べてたし、私が呼んであげるとかは嫌いみたいで自分でしたがりなので😂💦
おもちゃ1歳までは1ヶ月に1回くらい買ってました!5000円くらいまでのものです🙌
こんなことができるようになったとかのタイミングで買ってあげてました😊!
mama
絵本は1.2ヶ月に1-2冊買うか買わないか。
もうペラペラの絵本はほとんどびりびりです😟😟
娘のすきなキャラクターの付録つき雑誌は2ヶ月に1回でるのですが
旦那さんがかってきてくれます。
おもちゃも旦那さんがいると
しょっちゅうかってもらってます(;´Д`)
予算はありません!
mrns
福音館という出版社の こどものとも という毎月出る絵本をだいたい買ってます
0.1.2才とか年少版があって、本屋さんで見て好きな感じなら買ってます
パプリカ
絵本は月に5冊ぐらいです。おもちゃはチャレンジで届くので、自分で買うのは辞めました。絵本は自分の趣味も兼ねるので買う時は大量に買ってしまいます💦
さち
絵本は基本的に図書館で借りて、とくに気に入ったときだけ購入。
オモチャは知育的なものがまだ必要な4歳と1歳の子がいるので、絵本と合わせて毎月1万の予算組んでます!
はる
おもちゃはほとんど欲しがりませんし、欲しがっても買い物いったときにレジ横に並んでる数百円のものなので、「これ欲しい!」と言った2回に1回くらいで買ってます。
数千円するような大きめのおもちゃは、お盆やお正月、こどもの日などでお小遣い貰ったら自分で買いなさいってことにしてます。
絵本は大好きだし、本ならいくらあってもいいと思っているので、欲しがれば買ってます。貰った図書カードを子どもの絵本専用にしてます。
♡♡♡
絵本は毎月1.2冊
玩具は誕生日とクリスマスのみ
です^ ^
他のお子さんと比べてオモチャは少ないと思いますが、新聞紙で遊んだり、牛乳パックで工作したりと楽しんでいます!!
ひなたママ
こどもちゃれんじやってるので、おもちゃも絵本も毎月自動的に届きます!保育園からも絵本が毎月届くのですが、トータルしても2500円くらいだと思います。
はじめてのママリ🔰
絵本はたくさんの種類を読ませたいので、基本は図書館です。特にお気に入りになった本だけ数カ月に1回くらい買います。
玩具は祖父母が頻繁に買ってきてくれるのと、正直きりがないなと思ってるので自分たちではあまり買いません。個人的に木の玩具が好きなので、出先で素敵なものを見かけたら小さめのを自分のお小遣いから買ったりはします。
美桜
おもちゃはテレビなどで興味持ったもの毎月買ってます🙆♀️
おままごとやことばずかんなど値段は高いものからバラバラです。
金額結構使ってますが、今はおもちゃも、勉強かなと思って色々買ってます👌もう少し大きくなったら、お誕生日やクリスマスお小遣いもらった時だけとかにしようかなとは思ってます。
絵本は毎月3冊くらい、ドリルなども買ってます( ^ω^ )
RIO
参考になりました!!
みなさんありがとうございます😌💓
ゆ〜たん
上の子が生まれたときに家庭保育園て10万円分買いました。
学校図書なだけあって偏っていないし、良質な絵本ばかりです。
0歳から10歳くらいまでの絵本が一気に揃います。
コメント