※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

2歳の子供がいて、来年6月に下の子が生まれます。新生児用のチャイルドシートが窮屈なので、1歳から使えるジュニアシートを買うか悩んでいます。安価で長く使えるものを探しています。車が小さいため、下の子用のチャイルドシートも買う予定です。皆さんはどうされましたか?

2歳の子がいて、来年の6月に下の子が産まれます。
今は新生児から使えるチャイルドシートを使っていて、窮屈そうなので、1歳から使えるジュニアシートを今買おうか迷っています。3歳まで待って買うのがいいか、皆さんどうされましたか?

なるべく安価で長く使える物を探しています。
おすすめがあったら教えてください。

車が小さく、2台後ろに載せると横にリクライニングできないので、下の子用のチャイルドシートもまた買うつもりです。

コメント

みっきー

3歳からのジュニアシートだと
だいぶお値段も下がって
お尻に敷くシートだけのタイプとかもありますよね!

下の子が産まれるので
1歳からのジュニアシート買いましたが安くてもだいたい一万円くらいしましたし、3歳からのが使えればな〜と思ってました!

• みなも

みなも

そうなんですよ💦ぶっちゃけ今からお尻に敷くタイプ買いたいくらいで😅

3歳まで待とうか、下の子にも使えるように早目に1歳からのジュニアシート買うか迷います💦
    西松屋だと8000円ちょいのがあったのですが、長持ちするかなと疑問でした😅

• 12月9日
  • みっきー

みっきー

うちもお尻に敷くシートタイプのやつ買いたかったんですけど
    体重も足りなくて諦めました〜!

• 12月9日
  • みなも

みなも

うちもまだ体重足りてないです💦
    ちなみにどのジュニアシート買ったかお聞きしてもよろしいですか??

• 12月9日
  • みっきー

みっきー

どこのメーカーか忘れましたが
    バースデーで一万円くらいのを買いました!
    3歳くらいになったら
    背もたれ外してお尻だけのシートタイプになるやつです!

• 12月10日
1姫1王子

3歳からのは体重○kg~って基準がありますけど、そこはクリアできそうですか?
うちは3歳になってますけど12kgなのでまだまだ1歳からのチャイルドシートが安全かなと思ってます。

座面だけのものは安いですけど、シートベルトがきちんとした位置につけれないと危ないと思います。

うちは1歳からチャイルドシート、3歳頃からジュニアシート、そのあと背もたれを外してブースターシートになるものを使ってます。
1万ぐらいでしたよ(^-^)

• みなも

みなも

まだ12kgなんでクリアできそうにないです💦

安全性を考えたらジュニアシートですね💦

1万位であるのですね💡どのジュニアシートを買われたかお聞きしてもよろしいですか??

• 12月9日
  • 1姫1王子

1姫1王子

娘はリーマンのフィーカDXというのを使ってます。
    写真載せておきますね(^-^)

• 12月9日
  • 1姫1王子

1姫1王子

体重や年齢の基準です。

• 12月9日
  • みなも

みなも

写真付きで丁寧にありがとうございます😭参考になりました😭

今たまたまAmazonを見たら、セールしてて、コンビのジョイトリップが7000円引きになっていたのでジョイトリップ買うかもです💡

• 12月9日