子育て・グッズ リビングでお昼寝させようとしても寝ないけど、寝室に連れて行ったらすぐ寝た。お昼寝も寝室じゃないと寝ない子供いますか? ここ数日、リビングでお昼寝させようとなかなか寝なくて今日試しに寝室に連れて行ったら即寝ました💦 リビングは寝るとこじゃないと認識したのかたまたまなのか… お昼寝も寝室というか夜寝るときのベットやお布団じゃないと寝ないというお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2018年12月9日 お気に入り お昼寝 布団 寝ない ryoko040r(6歳) コメント まお 同じじゃないと寝ないと言うことはありませんが、眠くなると寝室に行きたいというので寝るところと認識してるのだと思います! 12月9日 ryoko040r 返信遅くなりごめんなさい。 やはり認識してるんですね! 昨日は1時間半も寝てくれたので寝室でお昼寝させてあげようと思います(^O^)ありがとうございました! 12月10日 まお うちもリビングより寝室でお昼寝させてあげたほうが暗いし物音が少ないからよく寝てくれます😊 リビングだとつい私たちの足音でも起きてしまったりするので🤣🤣 12月10日 ryoko040r わかりますー😅 洗い物してたら起きちゃって寝てくれなくなります😥 お昼食べて寝室連れてったら、すぐ寝ちゃいました(笑) 私もお昼寝します。゚(ノ∀`)゚。 ありがとうございました😊 12月10日 まお 洗い物とか静かにしようと思ってもかちゃかちゃしちゃいますもんね😆💦💦 おやすみなさい🥰🥰 12月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ryoko040r
返信遅くなりごめんなさい。
やはり認識してるんですね!
昨日は1時間半も寝てくれたので寝室でお昼寝させてあげようと思います(^O^)ありがとうございました!
まお
うちもリビングより寝室でお昼寝させてあげたほうが暗いし物音が少ないからよく寝てくれます😊
リビングだとつい私たちの足音でも起きてしまったりするので🤣🤣
ryoko040r
わかりますー😅
洗い物してたら起きちゃって寝てくれなくなります😥
お昼食べて寝室連れてったら、すぐ寝ちゃいました(笑)
私もお昼寝します。゚(ノ∀`)゚。
ありがとうございました😊
まお
洗い物とか静かにしようと思ってもかちゃかちゃしちゃいますもんね😆💦💦
おやすみなさい🥰🥰