※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryoko040r
子育て・グッズ

リビングでお昼寝させようとしても寝ないけど、寝室に連れて行ったらすぐ寝た。お昼寝も寝室じゃないと寝ない子供いますか?

ここ数日、リビングでお昼寝させようとなかなか寝なくて今日試しに寝室に連れて行ったら即寝ました💦
リビングは寝るとこじゃないと認識したのかたまたまなのか…
お昼寝も寝室というか夜寝るときのベットやお布団じゃないと寝ないというお子さんいらっしゃいますか?

コメント

まお

同じじゃないと寝ないと言うことはありませんが、眠くなると寝室に行きたいというので寝るところと認識してるのだと思います!

• ryoko040r

ryoko040r

返信遅くなりごめんなさい。
    やはり認識してるんですね!
    昨日は1時間半も寝てくれたので寝室でお昼寝させてあげようと思います(^O^)ありがとうございました!

• 12月10日
  • まお

まお

うちもリビングより寝室でお昼寝させてあげたほうが暗いし物音が少ないからよく寝てくれます😊
    リビングだとつい私たちの足音でも起きてしまったりするので🤣🤣

• 12月10日
  • ryoko040r

ryoko040r

わかりますー😅
    洗い物してたら起きちゃって寝てくれなくなります😥
    お昼食べて寝室連れてったら、すぐ寝ちゃいました(笑)
    私もお昼寝します。゚(ノ∀`)゚。
    ありがとうございました😊

• 12月10日
  • まお

まお

洗い物とか静かにしようと思ってもかちゃかちゃしちゃいますもんね😆💦💦
    おやすみなさい🥰🥰

• 12月10日