※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやマロ
産婦人科・小児科

箕面市の産婦人科を探しています。千里中央駅周辺で評判のいい病院を教えてください。

大阪の箕面市で産婦人科(出産)を探しています。
最寄駅は千里中央駅です。
評判のよい産婦人科をご存知の方いましたら教えてください♡

コメント

すず

こんにちは

東京在住ですが、旦那の実家が箕面市で千里中央駅が最寄り駅です。
全くわからない土地なので遠かったらすみません。
お正月に帰省中、出血があり、急遽産婦人科を探しました。
箕面レディースクリニックが、
お正月休みみもかかわらず、快く受け入れてくれました。

設備もきれいで、何よりスタッフさん全員が優しく接してくれましたよ!
お正月休みで検診の部屋は閉めてしまっているから、分娩室しかないとのことでしたが、ここでごめんなさいね、緊張しないでね、と声をかけてくれたり、質問にも丁寧に答えてくれたり、私の体調も気遣ってくれたりとすてきな方たちばかりでした。
また出血があれば夜中でもきてくださいねと受付の方も声をかけてくださり安心しました。
もしかしたら、当たり前の対応なのかもしれませんが、とても嬉しかったです。

偶然にも義理の姉もそこで出産しており、後からですが、凄く良いところだよと言っていました。
小児科も隣接していて、小児科は今も利用してるそうです。

東京ではなく大阪での出産を考えたくらい良かったです。

定期的に行っているわけではないので参考にはなりにくいかもしれませんが…良い所でした。

• さやマロ

さやマロ

さっそく箕面レディースクリニックのホームページを見ました‼︎
    施設も綺麗ですし、スタッフの方の対応もそんなに素敵ならば文句無しの産院ですね♡

1人目は名古屋で産みましたが、受付の方の対応に毎回嫌な思いをしていましたよ。
    妊娠の時期は、当たり前の対応こそがとても親切と感じてしまうくらいナーバスですよね!

私も横浜在住で、夫の実家が箕面市なので土地勘も情報もなく(^^;;

2人目は大阪で産む予定でいますので、とても参考になりました。
    ありがとうございます(^ω^)

• 1月24日
  • すず

すず

参考にして頂けて良かったです。
    毎回受付の方で嫌な思いをしてしまうと、子どもが大きくなってるかな?なんて楽しみなはずの検診が嫌になってしまいますね。

慣れない土地だからこそ、さやマロさんに合った産院が見つかるといいですねo(^o^)o

• 1月24日
  • さやマロ

さやマロ

次回、大阪に行った時はクリニック見学をしてこようと思いますo(^▽^)o
    ありがとうございました♡

• 1月29日