コメント
退会ユーザー
2歳児がいますがまだまだ赤ちゃんに毛生えたくらいなもんだなって思ってますよ😅
泣く種類は変わったけど今もガンガン泣きますし😓
1歳なら尚更ですよね😓
3歳でやっと幼児かなって感覚でいると気持ち的に楽になるかもですね💦
実際3歳以下って赤ちゃんみたいなものだし💨
未就園児と毎日、疲れますよね
心底疲労するのもむりないです
ちゃーちゃん
うちの子も置いたら泣く率高いです。
甘えん坊すぎて抱っこ、膝の上、いないいないばあも一緒に見てほしい!!って感じです!
9月から仕事復帰してますが、働きに出てる方が楽です。
大人と会話もできるし仕事でも子供と離れる時間ってかなり息抜きです!
保育園はいろんなこと教えてくれてご飯も上げてくれてお散歩行ってくれて友達と遊んで、保育園行くと帰りは甘えて愚図りますが疲れて早く寝るようにもなりました!
-
茉央
なんで一緒にいるのに泣くんだろうって思います。
園から帰ってきたら、とりあえず泣きます。甘えなんですかね?
Eテレ見ながらおやつあげて、少し気分が上がったと思ってキッチンに行ったら泣く。
私しゃいつご飯作れば?となります。- 12月9日
なのはな
昨日一歳になりましたが、2~3日前くらいから、ご飯以外ほとんど、、、置いたら泣く😭日中のぐすりがひどくて同じ感じとコメントしちゃいました😢
一緒に遊ぶと少しはましですが、何も出来ません😔
茉央
そうなんですかね、皆さま仕事、育児、家事をこなされててすごいなって思います。復帰したばかりですが、正直辛いです。毎日怒ってばかり、イライラしてばかりな自分がいやです。
退会ユーザー
そんな自分を嫌わないでくださいね。
仕事だけでも大変、
育児だけでも大変、
なのに3つもこなしているんだから余裕もなくイライラするのも仕方ないですよ😰
茉央
ありがとうございます。
子どももきっと私がイライラしているから泣くんだなと思います。
園でも一日愚図っていたり、やっぱ私が原因かなとも思いました。
ご飯だってつくってあげたいけど出来ない。もう嫌だ。
心療内科を受診してみようかと思ってるぐらいです
退会ユーザー
お母さんの気持ちが伝わってるだけではなく、お子さんも新しい環境に慣れるのに時間がかかってるのかもですね😰
うんうん、気持ちが少しでも楽になれるなら受診も全然アリだと思います☺️
茉央
ただでさえ小さいのに、9時間園に預けて泣いてるとか、はぁー。
話し聞いてくださってありがとうございます。