※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ子
子育て・グッズ

卒乳後の乳頭のケアについて相談です。乳頭にカスのようなものが付いていて、取れる範囲は取ったが、何かしらのケアが必要かどうか気になっています。

ミルク寄りの混合だった先輩ママさんにお聞きしたいです!
我が子は離乳食をよく食べ、本人も母乳やミルクを自然と欲しがらなくなったので1歳の誕生日を機に完全に卒乳しました☺️
おっぱいもいつのまにか張らなくなり、母乳も自然と出なくなったので特に卒乳後のケアはしていません。
が、ふと今日胸を見ると乳頭にカス?のようなものが付いていました。お風呂で柔らかくして取れる範囲のものは取ったのですが。。
やっぱり何かしらケアした方が良いのでしょうか?😓

コメント

まりも

ミルク寄りの混合で、10ヶ月の時に母乳はやめました!!
私の場合は、完母だった妹が、母乳やめるならお風呂入った時に残ってる母乳絞り出しといた方がいいよーって言ってたので、お風呂入った時に出なくなるまで絞りました!!
ドロドロ、ネバネバの母乳が結構出てきました😅

• ラテ子

ラテ子

アドバイスありがとうございます!
    卒乳して3ヶ月くらい経ちますが、久しぶりに胸をぎゅっとしてみても何も出ず、、😂
    少し様子を見て乳頭のカスがまた溜まってくるようなら、以前通っていた母乳教室に一度相談してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月10日