新生児を育てている方が、完母から混合育児に移行するタイミングについて相談しています。里帰り中で家に戻る予定で、ミルクを慣れさせるべきか悩んでいます。
生後9日の新生児を育てています。母乳とミルクについて教えてください!
母乳の出が良いみたいで今のところ完母で育てています。たまにぐずって数時間起きに起きますが、夜は大体3〜4時間ぐらいは寝てくれています。いずれ主人にも育児に参加してもらいため完母ではなく混合にしたいのですが、そろそろミルクも与えていたほうがいいでしょうか?😥現在は里帰り中ですが、年明けに家に戻る予定です。家に戻ってから混合にしていくより、いまの内からミルクも慣れさせといたほうがいいんでしょうか、、🤔はじめての育児で分からないことだらけなので教えてください🙇♀️
- マロン(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも同じ理由で、寝る前の一度だけミルクにしています😊
あい
ミルクあげちゃっていいと思いますよ!!( ^ω^ )もしミルクの時間におっぱいが張ってしまってしんどいようだったら、搾乳した母乳を哺乳瓶であげて哺乳瓶の練習にするのもいいかと❤️
うちの子は哺乳瓶拒否でしたが、笑
-
マロン
コメントありがとうございます!なるほど、搾乳した母乳をあげる方法もあるんですね🤔搾乳器も買ってあるので、一度搾乳機を使ってみます❣️😊
- 12月9日
かちん
ミルクあげちゃっても良いと思います😃
まだ溜まり乳ですぐ張りやすいと思うのでミルクあげておっぱい貼ったら搾乳して哺乳瓶であげたり
搾乳して母乳パックに移して冷凍保存でも良いと思います😊
-
マロン
コメントありがとうございます!ミルク徐々に始めていこうと思います😆搾乳した母乳、冷凍保存もできるんですね!😳搾乳もしてみます✨
- 12月9日
マロン
コメントありがとうございます!まずは寝る前に一度、私も始めてみようと思います😊