ジェラピケのルームウェアを着てる方、お洗濯はどうしてますか?洗濯機で…
ジェラピケのルームウェアを着てる方、お洗濯はどうしてますか?
洗濯機で回したらゴワゴワになると聞いたので、もみ洗いをして干していたのですが、水分を含む量が半端なく今の時期は全然乾かなくて(´・_・`)
また、腕の部分がちょっとヘタってきてるんですが、フワフワに復活させることができたりしますか?
- めーこ(6歳, 9歳)
コメント

まり♡°
洗濯機で洗っても大丈夫ですよ〜^ ^
ただすぐにヘタっちゃいます(´・_・`)
私のは袖が長くなっています(>_<)笑
友人がジェラピケで働いていますが…長く使うとヘタってしまうのは仕方ないと言われました(^_^;)

りか★☆
私はほとんど気にせず選択してますが、そんなにへたってる気もしません(^-^;
同じジェラピケでも、靴下の種類によってはすぐへたりましたが(^-^;
-
めーこ
えぇー種類によって変わるんですね∑(゚Д゚)
わたしも今後は気にせず洗濯機にいれて洗ってみようと思います!- 1月22日

退会ユーザー
ネットに入れて、おしゃれぎ用洗剤と柔軟剤入れてますよ(^-^)/
-
めーこ
ありがとうございます!
真似っこさせてください(*^^*)- 1月22日

ははるる
私も毛玉やへたりありますが、半年クールで買い替えるので余り気にしてませんでした(笑) エマールとかで洗ってみるのはいかがですか?
-
めーこ
仲良しの後輩から餞別でいただいたものなので、大切に着たくて(^^;;
洗濯機でおしゃれ着洗剤で洗ってみます♪- 1月22日

アルカジェリー
ドラム式で乾燥まですると、フワッフワになりましたょー(*´艸`*)
-
めーこ
残念ながらドラム式じゃないです泣
でも貴重な情報をありがとうございます!
いつか試してみます♪- 1月23日
-
アルカジェリー
そぉなんですね!
洗濯⇨天日干しと、乾燥機で乾かすだとバスタオルとかも全く仕上がりが違って、ふわふわホテルタオルみたいに復活したので、私も友達に勧められてつい買っちゃいました╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !- 1月23日
めーこ
わたしのも袖が長くなってます!笑
洗濯機にいれても大丈夫なんですね。
どうせヘタるならいっぱい着ていっぱい洗濯しようと思います♪