※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーこ
ファッション・コスメ

ジェラピケのルームウェアを着てる方、お洗濯はどうしてますか?洗濯機で…

ジェラピケのルームウェアを着てる方、お洗濯はどうしてますか?

洗濯機で回したらゴワゴワになると聞いたので、もみ洗いをして干していたのですが、水分を含む量が半端なく今の時期は全然乾かなくて(´・_・`)

また、腕の部分がちょっとヘタってきてるんですが、フワフワに復活させることができたりしますか?

コメント

まり♡°

洗濯機で洗っても大丈夫ですよ〜^ ^
ただすぐにヘタっちゃいます(´・_・`)
私のは袖が長くなっています(>_<)笑
友人がジェラピケで働いていますが…長く使うとヘタってしまうのは仕方ないと言われました(^_^;)

• めーこ

めーこ

わたしのも袖が長くなってます!笑
    洗濯機にいれても大丈夫なんですね。
    どうせヘタるならいっぱい着ていっぱい洗濯しようと思います♪

• 1月22日
りか★☆

私はほとんど気にせず選択してますが、そんなにへたってる気もしません(^-^;

同じジェラピケでも、靴下の種類によってはすぐへたりましたが(^-^;

• めーこ

めーこ

えぇー種類によって変わるんですね∑(゚Д゚)
    わたしも今後は気にせず洗濯機にいれて洗ってみようと思います!

• 1月22日

ネットに入れて、おしゃれぎ用洗剤と柔軟剤入れてますよ(^-^)/

• めーこ

めーこ

ありがとうございます!
    真似っこさせてください(*^^*)

• 1月22日
ははるる

私も毛玉やへたりありますが、半年クールで買い替えるので余り気にしてませんでした(笑) エマールとかで洗ってみるのはいかがですか?

• めーこ

めーこ

仲良しの後輩から餞別でいただいたものなので、大切に着たくて(^^;;
    洗濯機でおしゃれ着洗剤で洗ってみます♪

• 1月22日
アルカジェリー

ドラム式で乾燥まですると、フワッフワになりましたょー(*´艸`*)

• めーこ

めーこ

残念ながらドラム式じゃないです泣
    でも貴重な情報をありがとうございます!
    いつか試してみます♪

• 1月23日
  • アルカジェリー

アルカジェリー

そぉなんですね!
    洗濯⇨天日干しと、乾燥機で乾かすだとバスタオルとかも全く仕上がりが違って、ふわふわホテルタオルみたいに復活したので、私も友達に勧められてつい買っちゃいました╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !

• 1月23日