エルゴの肩の部分が折れてしまいました。同じような物を付け替えた経験のある方、問題なく使用できるか教えてください。
エルゴの肩の方の部分が折れてしまいました(><)
手芸店で同じ様な物を買って付け替えた事ある方いますか!?問題なく使用出来るか伺いたいですm(*_ _)m
- ボニー(10歳)

ちゃちゃん
私も他のとこですが車のドアに挟んでしまい割れてしまいました。
エルゴの保証書に記載されているカスタマーセンターに問い合わせた所、エルゴは修理はできないみたいで。。
エルゴ側の欠陥だと無償で新しいのに変えてくれるみたいですがこちら側の不備で壊した場合は1万円で購入できるみたいです。
子供を抱っこするものですからご自身で直されてもし直した部分が破れたりまた壊れたりして子供が落ちたりしたら危ないのであまりご自身でやらないほうがいいかもしれません。
こればかりはご自身の責任ですが。。
一度保証書に記載されているカスタマーセンターに問い合わせてみたらいかがですか?

shoumama☆★
友達はそこの部分の部品だけ送ってもらえたみたいです‼️
自分で縫いつけたりしないといけませんが、その後も問題なく使ってましたよぉ〜👍

ボニー
コメントありがとうございます!
こちら楽天で並行輸入の物を購入し使用してるのでカスタマーセンターなどに連絡出来ないかと思いこちらで相談させて頂きました(><)

shoumama☆★
友達も楽天で買ったヤツでしたよぉ〜👍
どこに電話したのかまでは分かりませんが、部品だけ送って貰ってました‼️ボニーさん
-
ボニー
そうなんですね!1度調べてみます!ありがとうございましたm(*_ _)m
- 1月22日

shoumama☆★
文のうしろのボニーさん、間違えです😅
すみません💦

ちゃちゃん
楽天で買ったやつは保証先が違うのか部品を送ってもらえるみたいですね(^-^)
私のはデパートで正規品をお祝いで頂いたのでその中に保証書とカスタマーセンター先が書いてありコメントしました。
でしゃばってしまいすいませんT_T
-
ボニー
ケチって安く済ませると後後このような事になるんですね(T^T)
ご親切にありがとうございました!- 1月22日
コメント