※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
家族・旦那

まじでうちの親、腹が立ちます。私の息子(生後11日)に私が目薬さし…

まじでうちの親、腹が立ちます。
私の息子(生後11日)に私が目薬さしていたら、「あんた、何やってるの!そおやってやるんぢゃない!こおやるのよ!!」って言われ、目を無理やり開けさせてさしてたので、私が「全然入ってないじゃん!そのやり方おかしい!」っていうと怒ってきて「なんでそんなに偉そうなの!?私がいつも全部やってあげてるのに!!」と言われました。それから私が喋ろうとしても聞き耳を持たず、永遠に文句を言われました。まあ、これはいつもそうなんですけどね。自分が言いたいことだけ言って、人の話を全く聞かない…。
だから旦那の親ともうまくいかないわけだって思います。私のお姉ちゃんたちもいつも親と喧嘩してます。
それなのに、全部自分が正しいと思ってるのです。
確かにやってもらってることは感謝してます。
けど、私はその怒り口調の言い方がおかしいので直して欲しいだけなのです。

みなさん、これどう思いますか?

コメント

産んですぐはピリピリするものですよね。おばぁちゃんも、ママも。一歩譲って見守れるおばぁちゃんだといいのですが😓

• おんぷ

おんぷ

産んですぐはピリピリしやすいのですね💦そおなってくれるといいですが、更年期とかもあるのかもしれないです。。。

• 12月9日
ふーママ

早めに里帰りをやめて旦那さんのところに戻るとかですかねー?💦
産後はピリピリしやすいので💦
産後1ヶ月はなにもしないほうがいいので1ヶ月たってから旦那さんのところに帰ったほうがいいですね✨

• おんぷ

おんぷ

帰りたいところですが、今旦那は海外に行ってます💦もおすぐ帰って来るので早めに帰りたいなって思います。

• 12月9日
ぽいぽい

まぁこさんやお姉様を立派に育ててきたお母様なので、色々やってあげたくなる気持ちも子育てに関することもあくまでもアドバイスとして仰っていても、お母様とまぁこさんの子育てやお世話の違いって出てきますよね😔
私はこう思うから、出来なかったら頼むからって思いますよね😂

• おんぷ

おんぷ

そおですね。
    私の親がまだ子離れ出来てない部分もあるので、私がやったことが気に食わなかったらこうじゃない!って言いたくなるのでしょうね。

• 12月9日