※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
妊娠・出産

出産準備について質問です。マルチクッションは必要でしょうか?授乳やお風呂グッズは分娩入院前に揃えるべきでしょうか?実家で1〜2ヶ月過ごす予定なので、実家に揃えたものを持っていってもいいでしょうか?

出産準備物でお聞きします。
①マルチクッションは必要ですか?
②授乳で必要な哺乳瓶やお風呂グッズなども揃えとかなあかんかな思うんですが…分娩入院するまでに揃えないとですねよね?出産してから1.2ヶ月は実家でお世話になろうと思っています。とりあえず実家に揃えたもの置いといて実家出るときにそれも持っていく感じでいいですかね?

コメント

①マルチクッションって授乳クッション
のことですかね??🤔
私はかなり必需品です❣❣

②お風呂グッズは産まれる前に購入
してましたが、哺乳瓶などは生まれてから
旦那さんやお母さんに頼めるなら
生まれてからでいいと思います!!!
もしかしたら母乳がじゃんじゃん
出るかもしれないですし、必要ないかも
しれないので焦らなくていいと思います☺️

• さおりん

さおりん

必需品なんですね!クッションも見てみます😊もう分からんことだらけです😂

• 12月10日
ダイズさん

哺乳瓶は母乳出て間に合うなら哺乳瓶使わないこともあるので、とりあえず一本買っといてあとは様子見てまた買い足す感じでいいと思いますよ😄
お風呂グッズは泡石鹸くらいですかね?でも、ベビーバス使うならベビーバス。私はベビーバス友達に借りました!買ってもすぐ使わなくなるし😅
そして、私は石鹸などは実家に置きっぱしでした。実家に遊びに泊まりに行った時にも使うので😄アパートにはアパートで用意しました!

• さおりん

さおりん

ベビーバス、また見てみます!

• 12月10日
🐤

哺乳瓶は、赤ちゃんが気に入らなくて使わなくて、出産前に買ったものは全部破棄したという方を見かけたので、私は産む前には買いません💦
買うなら、病院で使ってたものなら使うかな〜?と産後に同じものを買います♪

• さおりん

さおりん

そうなんですね😳
    私もそうしよ〜!!

• 12月10日