コメント
ロールちゃん
大体5ヶ月頃から開始と言われてますよ😀
退会ユーザー
だいたい5.6ヶ月ですよ😀👌
卒乳とかはその子次第です!
1歳でやめればいいとおもいますよ!
でも10ヶ月とかで全く欲しがらなく
なったりしたら辞めても
大丈夫です🙆♂️
-
柴犬さくら
今、泣いたらおっぱいをあげているんですが、欲しがらなくなる事ってあるんですね!!首を背けたりするんですか??
- 12月9日
-
退会ユーザー
離乳食が始まって
結構食べる子ならミルク
嫌がる子も居ます😀😀
やだーって
吹っ飛ばされたりしますw- 12月9日
-
柴犬さくら
えー!そーやってやがるんですね!
ちなみにきららさんは離乳食はいつ頃始めましたか?- 12月9日
-
退会ユーザー
5ヶ月です!!
- 12月9日
-
柴犬さくら
1歳でもいいんですね!!ありがとうございますっ😊
- 12月9日
ずみ
うちは完母だったんですが、離乳食のほうが良かったらしく…7ヶ月後半で3回食にした途端おっぱい要求して来なくなりました😂笑
なので、張って痛いなーって時に飲ますのを繰り返していたら、徐々に母乳量も減ってきて約2週間くらい?8ヶ月に入ったくらいにおっぱいがほぼ出なくなったので卒乳しました。
8ヶ月後半くらいに、お風呂場でおっぱい吸うかな?って吸わせてみようと思ったら、全く見向きもされず…ちょっと悲しかったですね🤣w
-
柴犬さくら
えー!おっぱいも出なくなってくるんですね!!不思議ですぅ!早くて1歳前で遅くて1歳くらいから離乳食始められるんですね!!勉強になりました!
- 12月9日
ずみ
離乳食はうちの場合
5ヶ月から1回食、6ヶ月から2回食
7ヶ月半で3回食→そのまま卒乳の流れです
-
柴犬さくら
1日に3食離乳食じゃなくて最初は1日1食離乳食と少しずつやっていくんですね!!勉強になります!
- 12月9日
-
ずみ
胃腸が未発達のため、少しずつ慣らしていく感じです!
1冊離乳食の本買ったり、離乳食のサポートアプリとかもあるので見てみたらいいかもです♫
離乳食の進め方も個体差あるので、5〜6ヶ月になった頃に涎がダラダラで始めたら開始って聞きました😊- 12月9日
-
柴犬さくら
アプリもあるんですね‼️ちなみにオススメのアプリありますか??
- 12月9日
-
ずみ
[ステップ離乳食]を離乳食初期から
[手作り離乳食]を離乳食中期から使ってます♫
調べたら色々出てくるので、自分で使いやすいもの見つけてみてください😘- 12月10日
-
柴犬さくら
ありがとうございます!
- 12月10日
柴犬さくら
おっぱいあげてた次の日いきなり離乳食ってやり方はだめですよね??