※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモちゃん@
子育て・グッズ

出産後、母乳育児中に右脇の下が痛む症状があります。同じ経験の方いますか?乳腺炎ではないと思いますが、気になっています。

1月6日に男の子を出産しました!
完母で育てていて、息子もよく母乳を飲んでくれてます。

右の脇の下あたりがピリピリ痛むのですが、同じような思いをされてる方、された方いらっしゃいますか?
授乳の時間があくと、胸も張ってきますが、授乳後はその張りもおさまるので、乳腺炎ではないと思うのですが…

この脇の下の痛みが気になって仕方なくご相談させていただきました(´;ω;`)

コメント

ママっち

副乳かもしれないです。私は左にあり、脇の下が痛みましたよ(^_^;)

• モモちゃん@

モモちゃん@

返信ありがとうございます!
    副乳調べました!!
    もう少し様子見てみたいと思います…

• 1月22日
なっち

乳腺が背中の方まであるので刺激されてるというのを桶谷式で言われた記憶があります!
私も吸われると脇の下辺りが引っ張られてるような痛みがありました!

• モモちゃん@

モモちゃん@

返信ありがとうございます!

そうなんです!!吸われてるときも引っ張られてて💦
    違和感を感じてて…
    もう少し様子を見てみたいと思います(´・ω・`)

• 1月22日
  • なっち

なっち

私は確か3ヶ月頃がピークで離乳食が始まった5ヶ月6ヶ月あたりには治まりました!
    もし、私と同じ状態であれば日にち薬なのかなと(>_<)

• 1月22日
  • モモちゃん@

モモちゃん@

1ヶ月検診のときにまだ気になるようだったら、相談してみようと思います!
    子育てって思った以上に大変ですね(><)

• 1月22日